Аквитания — Лимузен — Пуату — Шаранта

Новая Аквитания — регион Франции, созданный в соответствии с территориальной реформой французских регионов 2015 года в результате объединения регионов Аквитания, Лимузен и Пуату — Шаранта.

Регион является крупнейшим на территории метрополии Франции. Он расположен на юго-западе страны и граничит с регионами Земли Луары и Центр — Долина Луары на севере, Овернь — Рона — Альпы и Лангедок — Руссильон — Юг — Пиренеи на востоке, с Испанией на юге. С запада регион омывается Атлантическим океаном.

По территории региона протекают две из пяти самых крупных рек Франции: Гаронна и Луара, а также крупная река Дордонь. С востока регион ограничен возвышенностями Центрального массива, а с юга — Пиренеями.

Это регион  километров песчаных пляжей. В 45 минутах езды от города Бордо  Атлантический океан с его бесконечными пляжами, которые перетекают в Ландский лес, наиболее обширный  лесной массив Европы. Побережье Аквитании или «Серебряный берег» – это гигантский 250-километровый пляж,  приводящий в восторг поклонников любых водных видов спорта. Атлантического побережья и искрящиеся вершины Пиренеев, знаменитые вина Бордо и трюфельные поля, расположенные неподалеку бескрайние леса Гаскони и самая высокая в Европе песчаная дюна —  Пила, — здесь есть чем занять любому.