- Новости, Регионы Франции

Французский суд дважды сохранил уткам жизнь

Ещё  одни представители птичьего мира выиграли тяжбу в суде и может быть даже вообще не станут паштетом, в отличие от свои собратьев. Напомним что немного ранее битву за право голоса  во  Франции выиграл петух.

Вчера, 20 ноября суд Дакса (регион Ланды) во Франции отклонил иск граждан, жаловавшихся на громкие крики уток по соседству и требовавших «любыми средствами заставить уток замолчать». Таким образом, птицы останутся живы, по крайней мере в ближайшее время.

В коммуне Дакс на юго-востоке Франции, — Сустонсе пенсионерка Доминик Даут в течение 30 лет разводит птиц. Однако, соседи,  недавно приехавшие в сельскую местность, решили, что крик уток слишком громкий и подали жалобу в суд. Как заявил адвокат истцов, его клиенты не могут нормально отдыхать в своем саду и спать с открытыми окнами из-за кряканья птиц. Иск требовал «любыми средствами заставить уток замолчать».Французский суд дважды сохранил уткам жизнь

Решение суда — облегчение для адвоката ответчиков, Филиппа Лаланна: « Это решение очень важно в своём принципе и большое облегчение для миссис Даут, которая была вовлечена в тяжбу. Утки остаются живы и она может продолжать их эксплуатировать, как ей того хочется. Это отличная новость».

Для принятия выверенного решения судья принял решение  назначить акустическую экспертизу «чтобы выяснить, действительно ли существует ненормальное расстройство и превышены ли акустические  нормы уровня спокойствия для мест обитания». 

Экспертиза  в результате показала, что крики уток не превышают допустимой нормы.

«Если бы я проиграла, то мне бы пришлось убить их сегодня или завтра. Это было бы катастрофой »,- поделилась своими страхами пенсионерка.

Однако если правосудие решило таки спасти уток, то к концу года им естественным  образом, все равно пришлось бы заканчивать жизнь в паштете. Но не в этом году,  решила Доминик Дауте: «В конце концов, я думаю, что я действительно сохраню их и повешу номер «2019» на лапку. Буду хранить их как сувенир.» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *