Site icon Франция. Обо всем

Аренда квартир во Франции с Arthel станет сложнее к 2021 году

Аренда квартир во Франции с Arthel станет сложнее к 2021 г

Как сообщают французские медиа к 2021 году аренда квартир во Франции может усложниться. Причиной тому  создание списков неплательщиков.
FNAIM готовится создать национальное досье, идентифицирующее плохих арендаторов. Названное Arthel, оно будет доступно только профессионалам в сфере недвижимости.

Досье должно быть опубликован 1 января 2021 года после вступления в силу будущего закона Ногаля, названного в честь депутата LREM от Верхней Гаронны Микаэля Ногаля. Нацеленный на то, чтобы «восстановить доверие между собственниками и арендаторами», его законопроект должен быть рассмотрен  парламентом в мае текущего года.

«Этот текст переносит риск неуплаты арендной платы на профессионалов, — объясняет президент FNAIM Жан-Марк Торроллион. Это означает, что мы несем ответственность за своевременную выплату арендодателю и арендатору каждой арендной платы. Чтобы сделать это, мы либо вынуждены будем стать чрезмерно избирательными по отношению к арендаторам, которых мы выбираем, с риском исключить некоторых, либо мы оставаться открытыми идее создания фонда платежных инцидентов, чтобы защитить нас », — развивает мысль президент FNAIM. в Твиттере.

Arthel, —  «это прежде всего, сдерживающий фактор»

FNAIM выступает за второй вариант решения с  созданием такого национального фонда уже более десяти лет.  «Это прежде всего сдерживающий инструмент, позволяющий нам снизить риск неплатежей, поощряя арендаторов не попадать в список», — резюмирует профессионал, который обещает гарантии.

«Эта база данных  включающая сведения о должнике, сумме долга и его сроке, будет доступна только владельцам профессиональной карты, — то есть администраторам недвижимости, агентствам недвижимости, а также страховщикам », — указывает президент FNAIM.

В базе будут указаны неплательщики «с  задолжностью трехмесячной арендной платы до тех пор, пока их долг не будет погашен». Как только платежи будут сделаны,  данные будут удалены из файла. В противном случае они будут сохраняться не более трех лет, что эквивалентно сроку аренды.

FNAIM заявляет, что  готов открыть  досье  для ассоциаций потребителей, и заверяет, что получил принципиальный зеленый свет от Национальной комиссии по защите данных (Cnil) и соглашение о совместимости с правилами защиты данные (GDPR) на конец декабря 2018 года.

 

Exit mobile version