Site icon Франция. Обо всем

Chanel провел показ круизной коллекции онлайн.

Chanel провел показ круизной коллекции онлайн.

Chanel представил своею новую круизную коллекцию под названием «Баллада о Средиземноморье». 

В семиминутном видео, снятом Жюльеном Пуйолем, показаны места, о которых многие мечтают.

Креативный директор бренда Виржини Виар представила видеолукбук круизной коллекции 2020-2021 на официалной странице.

Изначально планировалось провести шоу на острове Капри, но в начале марта, когда в Европе была объявлена пандемия коронавируса, руководство Chanel объявило о переносе показа, и в результате остановилось на варианте формата онлайн.

«После объявления локдауна и, как следствие, отмены показа на острове Капри нам пришлось адаптироваться, — рассказывает креативный директор Chanel Виржини Виар. — Мы не только решили использовать ткани, которые уже закупили, но и сама коллекция в общем смысле развилась в сторону путешествия по Средиземноморью.

Снять видеопрезентацию коллекции доверили  известному режиссеру рекламных кампаний Louis Vuitton, Hermés, Chloé и Hugo Boss, — Жюльену Пуйолю. 

При съёмках ролика он попросил моделей не имитировать проходку по подиуму, а просто прогуляться в новых вещах Chanel по средиземноморскому побережью.

Автором  саундтрека выступила венесуэльская исполнительница Arca.

« Острова, запах эвкалипта, розовые оттенки бугенвиллеи». А еще — свобода и непринужденное очарование, свойственные легендарным актрисам 60-х годов, которые отдыхали на итальянской и французской Ривьере.» Виржини Виар признается, что ее вдохновением и стала эпоха, иконами которой были Бриджит Бардо, Жаклин Кеннеди и Твигги, а визуальным вдохновением — фильмы французской Новой волны: «Референсы всегда одни и те же: отдых, актрисы. Это очаровательно, сексуально, легко и изысканно».  Виар рассказывала, что поездка на остров «была ее мечтой», а Карл Лагерфельд еще в 1997 снимал здесь виллу Малапарте,  — дом в стиле модерн, увековеченный в «Презрении» Жан-Люка Годара, где главную роль исполнила Бриджит Бардо.

Виар описывает коллекцию как «гардероб, который можно носить в маленьком чемодане на колесиках, шопере и вышитой сумочке», таким образом свободно передвигаясь по любимым местам. В нее вошли многофункциональные вещи, которые можно сочетать друг с другом и легко трансформаировать. Это, к примеру, длинные юбки, которые превращаются в платья без бретелей, или шифоновые жакеты, которые можно носить поверх бикини.

Exit mobile version