Site icon Франция. Обо всем

Covid-19: с 16 мая маска больше не обязательна в общественном транспорте.

Covid-19: с 16 мая маска больше не обязательна в общественном транспорте.

Маска больше не будет обязательной в общественном транспорте с 16 мая, — объявил министр здравоохранения Оливье Веран. Он утончил, что ношение маски будет носить «рекомендательный» характер в общественном транспорте со следующего понедельника.

Не нужно будет обязательно закрывать нос и рот для того, чтобы сесть в автобус или в поезд метро. Со следующего понедельника, 16 мая, «ношение маски больше не будет обязательным во всех видах общественного транспорта», — объявил Оливье Веран в среду, в конце последнего заседания Правительства Эммануэля Макрона, первого пятилетнего срока.

Эти меры касаются также поезда, самолета и такси. Министр здравоохранения считает, что это ограничение «более нецелесообразно», поскольку ситуация со здоровьем в стране улучшается. Заражения и госпитализации резко снизились, даже если ученые предупреждают, что эпидемия еще не закончилась. В связи с подсиним Оливье Веран также уточнил, что ношение маски по-прежнему «рекомендуется» в общественном транспорте.

Это была одна из последних мер, все еще действовавшая во Франции перед лицом эпидемии Covid 19. Однако некоторые меры по прежнему сохранятся. Справка о прививках или отрицательный тест – остается обязательным для доступа в медицинские учреждения, равно как и недельная изоляция после положительного теста.

В больницах до сих пор нет планов по реинтеграции непривитых лиц, осуществляющих уход. Однако министр здравоохранения указал, что вскоре по этому вопросу будут проведены консультации с Высшим управлением здравоохранения. Он также упомянул о возможности новой бустерной кампании вакцинации осенью, в случае столкновения с угрозой появления новых вариантов.

Exit mobile version