Site icon Франция. Обо всем

Коронавирус: маска будет обязательной в определенных районах Парижа и Иль-де-Франс с понедельника.

Коронавирус: маска будет обязательной в определенных районах Парижа и Иль-де-Франс с понедельника.

Районы, которых это будет касаться,  вероятно, будут постоянно уточняться и меняться в зависимости от эпидемиологических данных,  — уточняет штаб полиции.
Объявление было ожидаемым. Накануне во вторник с просьбой об этом мэр Парижа Анна Идальго обратилась к префекту парижской полиции Дидье Лаллеману.

Маска будет обязательной в некоторых районах Парижа и Иль-де-Франс с понедельника, 10 августа, с 8 утра для людей от 11 лет и старше,- сообщили в штаб-квартире полиции в субботу 8 августа. Районы, которых это будет касаться, могут меняться в зависимости от эпидемиологических данных.

В Париже маска будет обязательной на берегах Сены. Помимо этого мера коснётся  канала Сен-Мартен, бассейна Виллет, основных трасс, такие, как авеню  de Saint-Ouen, бульваров Clichy, Rochechouart, de la Chapelle, Belleville, Ménilmontand; туристических мест,  как Montmartre, или торговых,  как Village de Bercy. Обязательное ношение маски также будет касаться улиц с большим числом коммерческих точек, таких как Faubourg Saint-Denis, La Roquette, Goutte d’Or, Montorgueil или Passy.

Префектура Hauts de Seine, в свою очередь, требует ношения маски на самых оживленных улицах многих городов департамента и на площадях. В частности, это касается Boulogne-Billancourt, Issy-les-Moulineaux, Sceaux , а также привокзальной площади станции . В Val-de-Marne ношение маски будет обязательно, в частности, на берегу Марны. Она также будет необходима на некоторых улицах Vincennes, Créteil, Arquay, Kashan, Orly, Kremlin Bicêtre, Rangis, Orly, Bonnay-sur-Marne, Chevy-la-Rue, Choisy-le-Roy, Saint-Maurice, Joinville. -le-Pont, Chennevière-sur-Marne, Nogent-sur-Marne, Saint-Maur-de-Fosse, Marolle-en-Brie et Saint-Mandé.

Exit mobile version