Site icon Франция. Обо всем

Дордонь: гонясь за мухой пенсионер взорвал дом.

Гонясь за мухой пенсионер взорвал дом.

В городке Паркуль-Шено пенсионер устроил взрыв в своем собственном доме, пытаясь прихлопнуть муху электрической мухобойкой, — сообщает издание Sud-Ouest.

Это произошло в минувшую пятницу вечером, около 19:45 в городе Паркуль-Шено, департамента Дордонь.

Мужчина собирался поужинать,  когда назойливая муха  притянутая запахом еды, прилетела к столу и никак не хотела убраться. Хозяин жилища решил воспользоваться электрической мухобойкой и тут грянул взрыв.

Позже было установлено, что в доме имела место утечка газа, и разряд электромухобойки в результате  вызвал взрыв скопившегося газа.

К счастью, сам хозяин дома, которому уже за 80 лет, отделался легким ожогом. Его госпитализировали для обследования, но лишь из соображений предосторожности, так как никаких серьезных показаний предварительны осмотре не дал.  После он  был временно размещен  в кемпинге на период восстановления дома, который находится в аварийном состоянии по причине частичного обрушения потолка. Ремонтом займутся родственники пострадавшего.

Любопытно, что в тот же вечер, в этом же департаменте, в городе Бержерак, пожаром был уничтожен целый этаж жилого дома в попытках борьбы с другими представителями семейства двукрылых — комарами.  Вероятной причиной пожара, как сообщает радиостанция France Bleu, стало неправильное обращение с противокомариной спиралью. В результате семья с тремя детьми осталась без жилья.

Exit mobile version