Site icon Франция. Обо всем

Изнасилование военнослужащей в Елисейском дворце: начато судебное следствие.

Изнасилование военнослужащей в Елисейском дворце: начато судебное следствие.

Расследование было начато после того, как военнослужащая обвинила коллегу в изнасиловании. Факты предположительно имели место в Елисейском дворце 1 июля.
Газета Liberation сообщила в пятницу, 12 ноября, о начале судебного расследования предполагаемого изнасилования молодого солдата в Елисейском дворце 1 июля. Информацию подтвердил судебный источник. Обвиняемый был переведен в статус вспомогательного свидетеля.
Агрессия со стороны коллеги

Факт случился 1 июля 2021 года после вечеринки в Елисейском дворце по случаю отъезд заместителя начальника штаба генерала Валерия Пуца. Присутствовало несколько десятков гостей. Как только Эммануэль Макрон покинул мероприятие вечеринка продолжилась в штаб-квартире.
После которой военнослужащая рассказала, что подверглась сексуальному насилию со стороны коллеги, с которым вместе работали. Через несколько часов после инцидента молодая женщина обратилась в полицейский участок 8-го округа.
Обвинение возбудило уголовное дело по факту изнасилования 12 июля. Слушания проводились в отделении полиции, ведущем дело. Состоялось также и задержание и допрос подозреваемого.
Согласно судебному источнику, «расследование все еще продолжается», и обвиняемый солдат «был переведен» 12 июля после допроса следственным судьей «под статус вспомогательного свидетеля», что является менее инкриминирующим статусом, чем статус обвиняемого.
Реакция Елисейского собора

Отвечая на вопрос Liberation в четверг, 11 ноября, представители Елисейского дворца сказали что не комментируют «текущие судебные дела». «Тем не менее, как только факты были доведены до сведения властей, немедленно были приняты меры: выслушивание, поддержка и сопровождение потерпевшей, а также немедленный перевод обвиняемого подальше от Елисейского дворца. «
Добавив, что остаются «в ожидании судебного расследования, чтобы уточнить факты и посмотреть, какие действия предпринять».
Сообщается, что министр вооруженных сил Флоренс Парли также начала административное расследование в отношении человека, подозреваемого в этих фактах.

Exit mobile version