Site icon Франция. Обо всем

Конфискованные предметы роскоши продадут во Франции на аукционе.

Конфискованные предметы роскоши продадут во Франции на аукционе.

Как сообщает  AFP, вырученные деньги могут пойти в бюджет страны, различные социальные фонды, а также для компенсации ущерба потерпевшим. На аукцион зарегистрировались уже около шести тысяч человек

Во Франции выставят на торги конфискованные предметы роскоши, – всего около 300 предметов роскоши.  Вырученные деньги могут пойти в бюджет страны, в различные социальные фонды, а также для компенсации ущерба потерпевшим.

На торги выставлено «310 лотов, состоящих из предметов, конфискованных в рамках уголовных процедур», в частности, по делам об отмывании денег и незаконном обороте наркотиков. По ходу аукциона будут проданы различные предметы роскоши, в том числе дорогие машины, элитные вина и часы люксовых производителей.

Как отметил министр юстиции Франции Эрик Дюпон-Моретти, практика конфискации должна привести к тому, чтобы преступления стали невыгодными. «Иными словам, мы ударим преступников по кошельку», — резюмировал министр.

Как сообщает агентство, вырученные деньги могут пойти в бюджет страны, различные социальные фонды, а также для компенсации ущерба потерпевшим.

Exit mobile version