Site icon Франция. Обо всем

Коронавирус: больница Неккера предупредила о росте госпитализации детей.

Коронавирус: больница Неккера предупредила о росте госпитализации детей.

В то время как последствия коронавируса пока малоизвестны для детей, больница Неккера в Париже поднимает тревогу после тревожного увеличения числа госпитализаций.

В то время, как некоторые исследования указывают на то, что самые младшие  будут менее подвержены риску серьезно заболеть Covid19 или оказываются менее заразны,  M3C  Неккера, — один из главных медицинских центов, специализирующихся на комплексных врожденных пороках сердца, наблюдает увеличение количества детей, находящихся в отделении интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

«Все большее число детей всех возрастов были госпитализированы в связи с мультисистемным воспалением, часто связанным с недостаточным кровообращением в пользу миокардита», — объясняет доктор Дэмиен Бонне, руководитель отделения врожденной кардиологии и педиатрии специализированного медицинского детского центра Неккер, в письме, отправленном его коллегам,  с которым своих читателей ознакомило издание «Midi Libre».

«Этот воспалительный синдром затрагивает сердце, легкие или пищеварительную систему», — уточняет доктор  Бонне и «напоминает болезнь Кавазаки». 

Эта констатация аналогична британским органам здравоохранения, которые также отметили увеличение случаев госпитализации детей в последнее время. Задаются вопросами и специалисты Бельгии.

В общей сложности за последние три недели в Париже двадцать пять молодых пациентов были госпитализированы,  из них десять — в  M3C Неккер. Связавшись с «Midi Libre» Дэмиен Боннет подчеркнул, что это тревожное явление наблюдается в нескольких европейских странах, а также в Азии. «Хорошая новость заключается в том, что они идут на поправку очень быстро. Но находятся в опасном состоянии в течение нескольких часов», — говорит он.

В то время, когда готовятся поэтапный выход из карантина, начало которого намечено на 11 мая, случаи заражения среди детей могут испытать новый рост. Отсюда, как считает  доктора Боннет важность  вовремя  проинформировать профессионалов, а также родителей.

Exit mobile version