Site icon Франция. Обо всем

Коронавирус: лаборатории готовятся производить хлорохин в больших количествах.

Коронавирус: лаборатории готовятся производить хлорохин в больших количествах.

Хлорохин, средство, проходящее сегодня исследование на предмет лечения нового коронавируса, не должно оказаться в дифиците. Французские, индийские и американские лаборатории готовы удовлетворить существующий спрос.

О хлорохине сегодня не перестают говорить. Препарат, лежащий в основе испытаний команды доктора Дидье Рауля, вызвавших шумные дискуссии, ни в коем случае не должен вдруг закончится. Французские, американские и индийские лаборатории готовятся отреагировать на высокий спрос в случае положительных результатов испытаний лечения Covid-19.

Первоначально хлорохин был дешевым противомалярийным средством, которое в течение десятилетий использовалось против малярии, — болезни, переносимой комарами. Он известен под несколькими торговыми наименованиями, в зависимости от стран и лабораторий, которые его производят: Nivaquine (Нивакин) или Resochin (Ресочин), например.

Во Франции гигант Sanofi (Санофи) готовится к мировому спросу на свой препарат, производный под названием Плакенил (гидроксихлорохин). Эта молекула лучше переносится и может лечить заболевания суставов воспалительного происхождения, такие как ревматоидный артрит. Но побочные эффекты многочисленны: тошнота, рвота, сыпь, а также офтальмологические приступы, сердечные, неврологические расстройства и т. Д.

Хлорохин, разрешен, но при определенных условиях.

Le Figaro полагает, что французская компания сможет производить несколько миллионов доз в месяц. По сообщению Le Journal du dimanche, лаборатория также поставляла коробки сл своим лекарством профессору Раульту,  для того, чтобы он мог проводить свои исследования. Во всем мире до сих пор существует 19 компаний, способных производить свой вариант хлорохина.

В ожидании, столкнувшись с развитием эпидемии, французские больницы получили разрешение использовать молекулу  уже сейчас, но при определенных условиях. Многие аптеки и медицинские леченые комплексы разместили крупные заказы у Sanofi с прошлой недели.

Однако, по данным JDD, Sanofi сталкивается со спросом  и со стороны других стран, таких как Италия, Испания и Бельгия, который резко возрастает. В Соединенных Штатах немецкая компания Bayer объявила, что отправит три миллиона таблеток американской администрации.

Exit mobile version