Site icon Франция. Обо всем

КОРОНАВИРУС: ТЫСЯЧИ ИНФИЦИРОВАННЫХ ФРАНЦУЗОВ ВЫЗДОРОВЕЛИ.

КОРОНАВИРУС: ТЫСЯЧИ ИНФИЦИРОВАННЫХ ФРАНЦУЗОВ ВЫЗДОРОВЕЛИ.

Редко когда бывает  чтобы цифры по эпидемии в системе здравоохранения  стали обнадеживающими в его начале.

Но в этот раз кажется это тот случай. И есть основание для оптимизма. Если во Франции зарегистрировано 9 134 случая подтвержденного заражения коронавирусом,  то напротив этих цифр теперь появились и другие. По словам генерального директора департамента здравоохранения, профессора Саломона, 5500 человек, которые с начала инфицирования оставались больными дома, сегодня считаются вылеченными. Кроме того 1100 человек, которые были госпитализированы, смогли покинуть больницу, — рассказывает Le Parisien.

И даже если число случаев  инфицирования увеличивается с каждым днем,  доля выздоровлений остается неизменной с начала эпидемии, — 98% людей, зараженных коронавирусом, излечиваются от него.

Следует отметить, что средства борьбы с коронавирусом во Франции были  найдены и предложены достаточно быстро, практически с самого начала  эпидемии. Так, профессор Раульт, глава отдела инфекционных болезней государственной больницы в Марселе, медицинского центра Тимоне, еще до объявления первых мер по сдерживанию пандемии, с согласия пациентов, начал лечение  первых зараженных давно известным препаратом против  малярии — Хлорохином.

Exit mobile version