Site icon Франция. Обо всем

Кот Пепиль, зараженный Covid 19, выздоровел.

Кот Пепиль, зараженный Covid 19, выздоровел.

Французский кот по кличке Пепиль выздоровел после заражения коронавирусом Covid 19.

Папиль был первым больным котом заразившимся Covid 19 во Франции. Десятилетний Папиль дал положительный результат теста коронавируса на пасхальные выходные, через несколько недель после того, как заболела его хозяйка. «Мне показалось странным, что у него были те же симптомы, что и у меня», — рассказала  хозяйка кота Флоренс радиостанции France Bleu Paris. Рвота, необычная усталость, отказ от еды, признаки слабости: состояние кота быстро ухудшалось.

Кота отвезли ветеринару, с которым он оставался пять дней. Профессионал позвонил в Ветеринарную школу Мезон-Альфор (Валь-де-Марн), чтобы провести тестирование. Результаты подтвердили, что Папиль является носителем коронавируса. Это был первый известный случай заражения кошек во Франции.

Однако, Пепиль смог пережить коронавирус.  Ему удалось выбраться из болезни несмотря на то, что в одни момент хозяева даже решили что кот умирает.

Никакое оставление животных не может быть оправдано.

Теперь, когда ее животное выздоровело, Флоренс хочет убедить других владельцев что в этом нет никакого риска. Она связалась с Фондом 30 миллионов друзей (La Fondation 30 millions d’amis ). «Я хотел сказать людям чтобы они не оставляли своих животных. С освещением в СМИ  истории Пепиль я боялась, что люди подумают, что  могут заразиться от своих животных».

Хозяйка кота Пепиль призывает владельцев не оставлять своих животных, даже если они заподозрят, что питомцы заразились Covid-19.

 

 

 

Exit mobile version