Site icon Франция. Обо всем

Макрон пообещал доплатить покупателям экологических автомобилей во Франции.

Макрон пообещал доплатить покупателям экологических автомобилей во Франции.

Кризис от коронавируса, в числе прочих, поставил, также, и французскую автомобильную промышленность на грань выживания. Пандемия коронавируса привела автомобильную промышленность в тупик. Тысячи рабочих мест оказались на грани исчезновения. Так на днях министр экономики Франции Бруно Ле Мэр сообщил, что под угрозой закрытия находится признанный лидер европейского автомобилестроения — компания Renault.

Франция намерена поддержать отечественный автопром, выделив на это дополнительное финансирование. Президент Эммануэль Макрон выдвинул  инициативу, обещая значительные меры по оказанию помощи. Государство «массово расширит свою поддержку», заявил он в своем Tвиттере. 

По словам президента  Макрона, на эти цели будут выделены 8 миллиардов евро. При этом власти Пятой республики хотят не просто помочь выжить отрасли, получившей сокрушительный удар от пандемии коронавируса, но и, воспользовавшись ситуацией, вывести ее на качественно новый уровень – низкоуглеродный.

По словам Макрона, цель нынешней поддержки – в том числе «перераспределить» производство и «сделать Францию ведущей страной в Европе по производству чистых транспортных средств». Предполагается, что к 2025 году  Франция ежегодно  будет производить миллион экологически чистых автомобилей, отмечает The Guardian.

Как сообщает Financial Times, Renault, рассчитывающая на кредитную линию в размере от 4 миллиардов до 5 миллиардов евро от французского правительства, станет, наряду с PSA и дочерней компанией Total Saft, третьим участником проекта стоимостью несколько миллиардов евро по производству аккумуляторов для электромобилей, большинство из которых поступают в государства ЕС из Китая и Южной Кореи.

Посещая автомобильный завод в городе Этапль, на севере Франции, Эммануэль Макрон также сделал важное заявление, касающееся французских владельцев автомобилей. Он сказал, что власти страны будут стремиться повысить спрос на автомобили с помощью выделения субсидии в размере 7 000 евро для каждого покупателя электромобиля.

Кроме того, 5 000 евро будут направлены самой компании — производителю экологически чистой машины, 2 000 евро — получит клиент за покупку гибридной аккумуляторной машины. Начиная с 1 июня, французам также будет выделена помощь в размере 3000 евро для перехода с автомобиля, работающего на бензине, на менее загрязняющее атмосферу транспортное средство.

Ранее Правительство Франции приняло решение о выделении 20 миллионов евро для пересаживание французов на велосипеды, в качестве меры соблюдения дистанции во время выхода из самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса  Covid 19.

Exit mobile version