Site icon Франция. Обо всем

Макрон выступил за сотрудничество с Россией и США по Афганистану.

Макрон выступил за сотрудничество с Россией и США по Афганистану.

Эмманюэль Макрон заявил об опасности нерегулируемых миграционных потоков из Афганистана в ЕС на фоне афганского кризиса.

«Дестабилизация в Афганистане грозит появлением нерегулируемых потоков миграции в Европу,— сказал Президент Франции в телеобращении к нации. «Мы должны заранее обезопасить нас, — подчеркнул он». «Поэтому вместе с ФРГ, вчера я поговорил об этом с канцлером Меркель, и другими европейскими государствами мы решили выступить с инициативой по незамедлительной разработке надежных, скоординированных и единых ответных мер против таких потоков», — добавил глава французской республики.

В свое выступлении Макрон подчеркнул, что Афганистан не должен снова стать убежищем террористов. По его мнению это станет угрозой международной стабильности.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция готова активно содействовать сотрудничеству между Россией, США и ЕС для урегулирования ситуации в Афганистане, в том числе по линии Совета Безопасности ООН.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала ситуацию в Афганистане «горькой, драматичной и ужасающей».

«С момента вывода иностранных войск из Афганистана мы наблюдаем, как «Талибан» с невообразимой скоростью занимают провинцию за провинцией, город за городом и берут вновь под контроль всю страну. Это крайне горькое развитие событий. Горькое, драматичное и ужасающее развитие в особой степени — для людей в Афганистане»,— подчеркнула госпожа Меркель.

Exit mobile version