Франция. Обо всем

Министeрство экономики Франции ищет новую кошку.

Министeрство экономики Франции ищет новую кошку.

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр ищет нового штатного питомца на замену кошке Олив, которая умерла в возрасте 22 лет в конце мая, — сообщает Figaro со ссылкой на министра.

«Я планирую приютить другую кошку, хотя пока еще не знаю какую. Олив прожила очень долгую жизнь по кошачьим меркам, — заявил Ле Мэр. — У нас всегда должна быть кошка, и скоро она появится».

21 мая советник министерства экономики Бенджамен Росмини сообщил о смерти кошки. Ле Мэр позже написал о ней в своем Instagram.

Олив появилась в здании министерства на набережной Берси в 1999 году после ухода главы ведомства Доминика Стросс-Кана. За время службы животного в ведомстве сменилось 15 министров и сотни чиновников (в том числе пост досрочно покинул действующий президент Франции Эммануэль Макрон)., — сообщает телеканал BFMTV. По его данным, деятельность кота в Минфине была окутана множеством слухов. В частности, утверждалось, что его поведение анализировали для прогнозирования финансовых и экономических трендов.

Кошка жила на улице, но по вечерам ее пускали в здание ведомства. В 2004 году вышла в издании La Revue administrative вышла посвященная ей статья, в которой говорилось об увеличении затрат на уборку помещений на 10%, вызванном разбросанными по кабинетам остатками еды, которыми чиновники подкармливали Олив.

Exit mobile version