Site icon Франция. Обо всем

Минута молчания памяти Самюэль Пати рискует перерасти в исковое заявление.

Минута молчания памяти Самюэль Пати рискует перерасти в исковое заявление.

В субботу вечером двое — трое зрителей из числа 5000 зрителей, допущенных на стадион «Арманди» в связи правилами ограничения применимыми во время эпидемиологической ситуации с Covid19, внесли сумятицу в момент минуты молчания, посвящённой память Сэмюэля Пати, — профессора истории и географии, убитого в Конфлан-Сент-Онорин 16 октября. 

Минута молчания, согласно церемонии, предваряла матч топ-14 между командами Агеном и Байонной. Реакция некоторых зрителей шокировала большинство болельщиков и руководителей SUA (Sporting Union Agen). После матча клуб в  своем возмущенном и жестком пресс-релизе сообщил, что оставляет за собой право подать иск. «В субботу вечером во время минуты молчания, посвященной господину Сэмюэлю Пати, некоторые люди проявили неуважение к памяти человека, трусливо убитого во имя свободы слова. Совершенно недопустимо, чтобы подобные реакции могли происходить на стадионе «Арманди». Это противоречит ценностям нашего спорта и нашего клуба. SUA LG осуждает такое низкое поведение и оставляет за собой право подать иск..».

Президент SUA Джефф Фонтено также выразил возмущение в социальных сетях: «Я возмущен такими действиями. Эти люди не имеют ничего общего со стадионом Арманди» , — написал он в своем Твиттере.

Exit mobile version