Site icon Франция. Обо всем

Монпелье: мужчина-акушер осужден на 12 лет за изнасилование пациенток.

Монпелье: мужчина-акушер осужден на 12 лет за изнасилование пациенток.

Мужчина-акушер в пятницу вечером был приговорен к 12 годам тюремного заключения уголовным судом департамента Эро за 11 изнасилований и сексуальных принуждений своих пациенток, — сообщает Le Figaro. Генеральный прокурор потребовал 20 лет лишения свободы, — что является максимальным наказанием при данного вида преступлении.

«Под предлогом близкого знакомства этот человек нарушал свое слово, данное пациентам…Он без колебаний пользовался уязвимыми женщинами, беременными или находящимися в разгаре послеродовой депрессии, которые приходили к нему за консультацией», — заявил Альберт Кантинол. «Вы сказали: « Я обожал их всех ». Но в том-то и проблема, сэр, что вы обожали? », — возмутился судья во время слушаний.

49-летний Лайонел Чарвин, дело которого по обвинению в «изнасиловании, совершенном лицом, злоупотребившим полномочиями, возложенными на него в соответствии с его служебными обязанностями» рассматривалось в суде со среды. Он обвинялся в применении к пациентам действий сексуального характера, таких как «массажи» клитора, промежностей, груди, а также проникновении пальцами во влагалище под прикрытием медицинских процедур во время подготовки к родам или послеродового наблюдения.

«Был бы Лайонел Чарвин осужден, если бы он был женщиной? Как мужчина-акушер, имел ли он меньше прав, чем женщина-акушер?», со своей стороны, задалась вопросом представляющая его защиту Мариз Печевис. «С 2001 года ему пришлось иметь дело с беременностями и родами у 2 500 женщин. Для него половые органы — это такой же орган, как и мочевой пузырь. Он не видит их иначе. Его единственной целью было желание восстановить этих женщин и их здоровье», — сказала она. «Я ошеломлен и больше не могу говорить. И я хочу еще раз извиниться перед своими пациентами », — со своей стороны заявил обвиняемый в суде.

По ходу следствия несколько его пациентов сообщили, что были «заблокированы» или «парализованы» во время изнасилований и поначалу не смели что-либо сказать, страдая от долгосрочных психологических последствий. Все говорили об обманутом «доверии» в то время, когда они наводились в момент наибольшей уязвимости.

Во время рассмотрения дела обвиняемый неоднозначно ответили на прозвучавшие вопросы : «Я, конечно, слышал о страданиях пациентов и мне очень жаль. В определённой степени я несу ответственность за это страдание, но оно никогда не было преднамеренным с моей стороны. Я обожал этих пациентов».

В свою очередь психиатр описал этого человека, чье детство было отмечено насилием, алкоголизмом отца и несколькими инцестами, как «агрессора, использующего свои возможности, который действует путем обмана оказанного ему доверия». Эксперт охарактеризовал его личность как «извращенную». Акушер, отец троих детей, до 2016 года он практиковал акушерскую деятельность в сочетании со специальностью в области гаптономии в своем офисе в Монпелье, а также в качестве сотрудника в клинике St Roch в Монпелье.

Выступая как эксперт, гинеколог и гаптоном Дениз Бушут в среду напомнила об основах этой практики: «При гаптономии пациент никогда не бывает обнажен, мы никогда не касаемся груди, мы не массируем, мы не вставляем пальцы во влагалище пациента», и присутствие отца при приеме пациента необходимо, — отметила она.

Exit mobile version