Site icon Франция. Обо всем

На помойке в центре Парижа нашли украденную скрипку за 100 тыс. евро.

На помойке в центре Парижа нашли украденную скрипку за 100 тыс. евро.

На помойке в центре Парижа нашли украденную скрипку за 100 тыс. евро.

Скрипку стоимостью 100 тыс. евро обнаружили у мусорного бака в центре Парижа. Музыкальный инструмент работы конца XIX века ранее был украден у музыканта оркестра Елисейских Полей Энрико Тедде.

Ее обнаружил простой прохожий, заметивший инструмент конца 19-го века, лежащий прямо рядом с мусорным баком, в самом сердце Парижа. Инструмент принадлежал не кому иному, как Энрико Тедде, одному из музыкантов оркестра Елисейских полей. Его украли в ноябре прошлого года во время поездки на поезде между Пуатье и Парижем.
К счастью, все хорошо, что хорошо кончается: инструмент был найден неповрежденным в 18-м округе, недалеко от Порт-де-Клиньянкур. Скрипке потребовалось всего несколько секунд, чтобы снова «заговорить» с ним. «Он действительно говорил с ней, — утверждает Жан-Луи Гаваторта, администратор оркестра Елисейских полей. Отношения между музыкантом и его инструментом могут быть очень плавными, как продолжение тела. Итальянский маэстро провел рукой по дереву и пробормотал: «Это она. Она не изменилась.

Скрипка стоимостью 100 000 евро была приобретена Энрико Тедде пятнадцать лет назад у известного венецианского мастера Джулио Дегани.

Exit mobile version