Франция. Обо всем

Ницца: мужчина приговорен к 6 месяцам тюрьмы за препятствие отстрелу кабанов.

Житель Турретт-Левенс (Приморские Альпы) предстал 7 января перед уголовным судом Ниццы за «оскорбление, насилие и воспрепятствование выполнению государственной службы». Он напал на лейтенанта луветери во время административного отстрела диких кабанов.

В четверг, 7 января, уголовный суд Ниццы рассмотрел дело 52-летнего мужчины, вызванного в суд за «неуважение, насилие и воспрепятствование выполнению служебной миссии». Чуть меньше года назад, в феврале прошлого года, этот житель городка Туретт-Левенс во время административного отстрела выступил против лейтенанта луветери. В суде около двадцати сотредников луветери и членов OFB (Французское бюро по биоразнообразию, «охотничья полиция») пришли поддержать своего коллегу.

Пост луветери был создан Карлом Великим в 812 году, чтобы защищать жителей и их фермы от волков. Сегодня луветери является техническим советником администрации по уничтожению «видов, которые могут нанести ущерб (ESOD, — термин, заменивший слово «вредители»). Он играет роль регулятора и посредника.

Целью этого похода луветери в этот раз был отстрел кабанов, которых стало слишком много на окраине Турет-Леванса, небольшого городка с 5071 жителем, расположенного в 14 км к северу от Ниццы. Петицию об этом подписали сами жители, призвавшие к отстрелу.

6 месяцев в тюрьмы

Однако не все пошло по плану. Лейтенант луветери подвергся нападению на дороге. Жителем, который возражает против такого отстрела, и который также проживает в этом районе. Его дом находится на краю деревней, в лесу.

Двое мужчин подрались и защитник кабанов был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения, 1000 евро штрафа и 7500 евро в качестве возмещения ущерба лейтенанту луветри.

Это не первый случай, когда подсудимый выступил против отстрела возле своего дома. Однако в этот раз последствию оказались более серьезными, что впрочем не удивительно . С учетом последних изменений в национальном законодательства Франции, согласно которому даже без драки защитники животных в случае воспрепятствования не только сотрудникам администрации, но даже охотникам во время охоты сегодня могут угодить в тюрьму.

Exit mobile version