Site icon Салют, Франция

Промышленная ветчина под подозрением как ещё одна причина рака

Промышленная ветчина под подозрением как ещё одна причина рака

Французская Лига  против Рака, неправительственная организация FoodWatch и приложение Yuka объединяют усилия, чтобы убедить министра здравоохранения  Франции запретить нитриты в промышленной ветчине. Эти E249 и E250, ответственные за розовый цвет колбасы, все больше и больше подозреваются в провоцировании рака.

Как часто мы покупаем симпатичную аппетитную нарезку нежной ветчинки. В дорогу, для праздника, для пикника. Удобная и уходящая на ура у любой аудитории она издавна обосновалась на нашей тарелке.

И трудно даже представить сколько времени многие из нас подвергали себя риску, а не исключено что и  получили последствия…

Нитриты, которые вы можете найти на этикетках под названиями E249 и E250, несут ответственность, помимо прочего, за то, чтобы придать ветчине красивый розовый цвет и таким образом  привлечь внимание потребителя. Но стоит напрячь память и вспомнить, что ветчина изначально белая.

По словам Акселя Кана, президента Лиги против рака, около 4000 раковых заболеваний в год  связаны с потреблением нитритов, в частности колоректальный рак.

«Ноль нитритов в ветчине»: таков лозунг «Лиги против рака». Она сотрудничает с FoodWatch NGO и приложением Yuka, которое позволяет вам сканировать ваши продукты, чтобы увидеть,  полезны ли они для здоровья т насколько полезны.

Они просят министра здравоохранения Аньес Бузин запретить использование нитритов в мясном ассорти, включая промышленную ветчину.  В прошлую среду, 20 ноября, они уже подали совместную петицию.

Нитриты не являются необходимыми элементами. Об этом  свидетельствуют некоторые упаковки, которую вы можете положить в свой тележки во время покупок. Многие бренды предлагают ветчину «Zero нитрит» или «Zero нитритные соли». Маркетинговый аргумент, который должен стать аргументом общественного здравоохранения для Лиги против рака.

Exit mobile version