Site icon Франция. Обо всем

Особняк Ив Сен-Лорана скрывал труп 30-летней давности.

Особняк Ив Сен-Лорана скрывал труп 30-летней давности.

В нескольких минутах ходьбы от Инвалидов и Матиньона, в самом центре Парижа был обнаружен труп. Его нашли в подвале исторического особняка, проданного на аукционе в начале текущего года.

Строители, ведущие восстановительные работы были вынуждены их приостановить.  Полагают, что труп пролежал в подвале в течение 30 лет,- пишет The Guardian.

Огромный особняк, как и многие исторические постройки во Франции  разрушавшийся за неимением средств для его поддержания, расположенный  в нескольких минутах от резиденции премьер-министра Франции, сразу за бывшим домом модельера Ива Сен-Лорана, пустовал более 30 лет.

Дом был объявлен «последней по-настоящему значимой недвижимостью в самом популярном районе столицы». А в январе его продали голландской компании за €35,1 млн.

Любопытно, что находка не была обнаружена до аукциона. Правила  продажи недвижимости с аукциона предполагают  организацию визитов потенциальных клиентов. Не говоря о том, что подобные находки могут существенно снизить стоимость  недвижимости.

Работы по восстановлению дома начались сразу после продажи. По ходу них рабочие  и наткнулись на тело в подвале.

На трупе были найдены следы ножевых ранений и переломов. По факту  полицию начала расследование убийства. Документы, найденные там же, позволили властям идентифицировать человека как Жан-Пьера Рено, а его смерть была датирована примерно 30 годами назад. Детей умершего нашли и проинформировали о смерти отца

Exit mobile version