Франция. Обо всем

Пантин: восемь полицейских задержаны за «насилие» и «хранение наркотиков».

Пантин: восемь полицейских задержаны за «насилие» и «хранение наркотиков».

Восемь полицейских, принадлежащих к территориальной контактной бригаде Пантина (93 департамент), были задержаны в среду 10 февраля в Генеральной инспекции национальной полиции (IGPN), — сообщает издание Le Monde, со ссылкой на свои источники.

Сотрудников полиции обвиняют в «умышленном насилии со стороны лиц, наделенных государственной властью, подделке государственных документов, произвольном аресте и хранении наркотиков», — заявила прокуратура Бобиньи, подтвердив информацию телеканала M6. Они должны будут ответить на «факты, имевшие место в течение 2020 года», — добавил источник, знакомый с ситуацией.

Это слушание является частью предварительного расследования, начатого прокуратурой Бобиньи в апреле 2020 года и переданного IGPN. Префектура полиции Парижа сообщила, что факты были «доведены до сведения судебных властей».

Новый эпизод возник в связи с тем, что департамент Сен-Сен-Дени пострадал от скандала с компанией по безопасности и вмешательству (CSI). В отношении этого неоднозначного подразделения ведется пятнадцать расследований по фактам краж, насилия, хранения наркотиков и подделки документов в публичных письменных источниках.

В июле 2020 года обвинения уже были предъявлены четырем полицейским, но в общей сложности в деле замешаны около двадцати чиновников. Префект парижской полиции Дидье Лаллеман объявил о роспуске CSI 93, которая была окончательно реорганизована и передана в ведение Парижской CSI.

Exit mobile version