Site icon Франция. Обо всем

Париж: драка у лицея в 16-м районе, — пять раненых.

Похоже, разборки с поножовщиной среди молодежи перестают быть особенностью проблемных зон Парижа и его окрестностей. В этот раз в драке между подростками, которая произошла вчера в элитном парижском районе, было ранено пять человек и один из них очень серьезно. По факту покушения на умышленное убийство возбуждено уголовное дело.

Как сообщили Le Figaro в полиции, все случилось около 17:45, недалеко от престижного лицея Жан-де-ла-Фонтен, расположенного рядом с Порт д’Отёй, в двух шагах от знаменитого «Ролан Гарроса».
По данным Le Figaro, в драке участвовало несколько десятков человек. По меньшей мере пять человек пострадали, один из них серьезно. Остальные ранения, по словам источника издания, разной степени тяжести. Три человека получили ножевые ранения. Среди раненых четверо несовершеннолетних в возрасте от 16 до 17 лет, — сообщили изданию в парижской прокуратуре.

Как говорится в сообщении штаб-квартиры полиции на странице в Твиттере, по факту покушения на умышленное убийство возбуждено расследование. Расследование было поручено управлению территориальной безопасности Парижа, «полностью мобилизованной для выявления и задержания главных участников преступления».

Несмотря на громкие заявления политиков о намерении бороться с явлением банд, все шире распространяющееся в Париже, о фактах нападений и столкновений последнее время все чаще упоминается в медиа. Недавнее жестокое нападение на украинского подростка, едва не завершившееся летальным исходом, вызвало серьезный резонанс в стране. Однако, несмотря на это и все меры предпринятые администрацией, драки между бандами продолжаются. Так, неделей раньше два подростка погибло в результате очередных разборок между группами.

Exit mobile version