Site icon Салют, Франция

Парижские кондитеры за три дня создали самый большой в мире торт «Опера»

Парижские кондитеры за три дня создали самый большой в мире торт «Опера»

Французские кондитеры создали самый большой в мире торт «Опера». На изготовление десерта с кофейным и шоколадным кремом у них ушло 100 кг продуктов.

Над созданием торта кондитеры трудились три дня. Они использовали тысячу яиц и 36 кг шоколада. Десерт был готов в воскресенье, 16 мая.

Длина торта составила 30,73 м. Расположили его на столах у дворца Гарнье, где находится Парижская опера. Из-за коронавирусных ограничений, действующих во Франции, записываться на дегустацию «Оперы» пришлось заранее.

Пришедшим гостям раздали примерно три тысячи кусков торта. Остальное передали студенческим ассоциациям.

Exit mobile version