Франция. Обо всем

Правительство Франции рассчитывает открыть с 11 мая все магазины.

Французское правительство рассчитывает  чтобы все торговые точки республики, кроме ресторанов, кафе и баров, смогут вновь открыться 11 мая после ослабления карантинных ограничений, — сообщил  в интервью радиостанции France Info министр экономики Брюно Ле Мэр.

Однако, Кабинет министров уточнил, что не все предприятия смогут сразу же приступить к работе после снятия карантина. «Мы хотели бы, что все предприятия смогли открыться одинаково 11 мая без каких-либо различий, — это вопрос справедливости», — заявил в четверг утром на France Info Брюно Ле Мэр. «Но нам, конечно, придется учитывать ситуацию в регионах».

Будет ли ношение масок распространено на предприятиях пока неизвестно. «Я не несу ответственности за вопросы здравоохранения, — научный комитет внесет свои предложения в ближайшие дни (…) по вопросу об экипировке, которая должна быть использована, и органы здравоохранения должны сообщить нам, что лучше для сотрудников» — пояснил он. «Это должно быть просто и справедливо».

Сектор  ресторанов и общественного питания станет объектом особого управления в период выхода из самоизоляции. «Мы начали много дискуссий с представителями сектора», — сказал министр, добавив, что Эммануэль Макрон примет различные федерации в эту пятницу.

В то же время Бруно Ле Мэр не подтвердил дату открытия 15 июня, о чем упоминали вчера несколько СМИ. «Я не подтверждаю, что это произойдёт 15 июня (…) Это один из наиболее пострадавших секторов, но нет ничего хуже, чем открыть его в спешке». Однако уточняя вопрос о вероятности  открытия ресторанов  лишь в сентябре министр подчеркнул, что ему известно что «туристический сезон приближается» и соотвественно если удасться открыть  «чем скорее, тем (будет) лучше».

В интервью радиостанции министр экономики также вернулся к проблеме уплаты аренды и подтвердил, что «крупные компании по недвижимости отменили трехмесячную арендную плату для маленьких компаний».

Exit mobile version