Site icon Франция. Обо всем

Премьер Франции отменил ограничения на передвижение по стране.

Премьер Франции отменил ограничения на передвижение по стране.

Предполагаемое значимое увеличение дистанции на перемещение, о котором говорил накануне, оказалось полной отменой  запрета на передвижение по стране, о  чем сообщил Премьер Франции в своем выступлении.

Среди других послаблений, как сообщил Премьер-министр страны Эдуар Филипп, уже «в эти выходные откроются парки и сады на всей территории… также везде откроются пляжи, озера и другие водоемы, равно как и памятники и музеи. » Как уточнил Филипп  ношение масок в этих местах будет обязательным».

По его словам, французские власти также решили ускорить процесс открытия школ и колледжей по всей стране, а также лицеев в « зеленых зонах », где уровень распространения коронавируса значительно меньше.

Кроме того, 2 июня смогут вновь открыться бассейны, театры и спортивные залы в зеленой зоне, в «оранжевой» же, до которой с уровня « красной » подняли  Парижский регион и заморские департаменты Майотта и Гайана, но где коронавирусная угроза все еще остается выше, эти заведения останутся закрытыми до 22 июня, когда запланировано снять все оставшиеся ограничения.

Начиная со 2 июня в « зеленой зоне » также откроются кафе и рестораны, в то время как в « оранжевой» пока можно будет потреблять лишь на террасах кафе и ресторанов. С 22 июня повсеместно заработают и кинотеатры.

При этом, как заявил премьер, французы по-прежнему должны придерживаться запрета собираться группой более десяти человек. «Возобновившаяся свобода требует обязательств», — отметил Филипп.

Что касается Европейского пространства, то свободное перемещение, без обязательного карантина в 14 дней ожидается не раньше 15 июня. Об этом европейские лидеры еще должны будут договариваться.

Он также призвал работодателей сохранять дистанционную работу в приоритете, когда это возможно.

Exit mobile version