Site icon Франция. Обо всем

Pro Wildlife предупреждает, что темпы поедания лягушек приведет к экологической катастрофе.

Pro Wildlife предупреждает, что темпы поедания лягушек приведет к экологической катастрофе.

Организация Pro Wildlife распространила доклад, в котором говорится об угрозе популяции лягушек. Ряд стран Евросоюза активно импортирует лапки этих земноводных, что может привести к их массовому сокращению и применению токсичных инсектицидов.

Зоозащитники ссылаются на данные Евростата, согласно которым с 2010 по 2019 годы в Евросоюз было ввезено более 40 тыс. тонн лягушачьих лапок. Основные импортеры – Бельгия, Франция, Нидерланды, Италия и Испания. Большую часть продукции (74%) они получают из Индонезии, также деликатес прибывает из Турции (4%) и Албании (0,7%).

Представители организации заявляют, что США тоже импортирует большие объемы лягушек, но в их случае это, в основном, амфибии, выращенные на специальных фермах. Тогда как в страны Евросоюза отправляют лягушек, выловленных в дикой природе.

В Pro Wildlife считают, что это может привести к экологической катастрофе. Так, согласно их предположению, из-за отмены Индонезией квоты на экспорт гигантской яванской лягушки, количество представителей этого вида опасно сократилось.

Также отмечается серьезное снижение числа анатолийских лягушек в Турции.. Специалисты считают, что местные анатолийские лягушки могут исчезнуть до 2032 года, если в стране сохранятся существующие темпы вылова.. В Албании под угрозой оказались албанские водные лягушки.
Зоозащитники просят обратить внимание на то, что лягушки являются важной частью мировой экосистемы. Из-за сокращения их популяции, уничтожение насекомых вместо естественного процесса придется заменять на токсичные инсектициды и другие вещества.

Exit mobile version