Site icon Франция. Обо всем

Противники изменения климата испортили показ Louis Vuitton в Париже.

Противники изменения климата испортили показ Louis Vuitton в Париже.

Подзабытые в период пандемии акции в стиле Extinction Rebellion с возвращением нормальной жизни также возвращаются.

Очередной модный показ Louis Vuitton в Париже был сорван после того, как два человека смогли пройти по подиуму с плакатами, осуждающими негативное воздействие чрезмерного потребления на окружающую среду. 

Во время показа девушка с плакатом «Чрезмерное потребление = вымирание» прошла по подиуму вместе с моделями, что возымело соответсвующую реакцию в зале. Впрочем отреагировали не все -, сидевшие в первом ряду звезды французского кино Катрин Денев и Изабель Юппер, практически не вздрогнули, а приближённые Арно, расположившиеся рядом с генеральным директором LVMH и председателем Бернаром Арно, лишь переглянулись между собой.

С подиума протестующую вынесли охранники, показ бренда при этом продолжился.

Второй протестующий с аналогичным плакатом пытался пройти по подиуму вместе с моделями в конце показа. Его также вывели охранники.

Известно, что протестующие являются участниками движения Amis de la Terre France — организации, выступающей за защиту окружающей среды.

«LVMH (компания, куда входит Louis Vuitton. — Ред.) является мировым лидером в сфере роскоши и несет ответственность за тенденции, побуждающие текстильную промышленность постоянно обновлять коллекции быстрее и производить больше», — заявила агентству Reuters представитель Amis de la Terre France Альма Дюфур.

Exit mobile version