Site icon Франция. Обо всем

С 3 апреля карантинные меры против Covid 19 распространятся на всe регионы Франции.

С 3 апреля карантинные меры против Covid 19 распространятся на всe регионы Франции.

С 3 апреля на все регионы Франции распространяются карантинные меры, действовавшие до этого только в 19 департаментах, — об этом объявил Эмманюэль Макрон в своем обращении к нации.

Карантинные меры вводятся на четыре недели.

Во всех регионах будет введен комендантский час с 19:00.
Все работники переходят на удаленную работу.
На три недели будут закрыты детские сады, школы и колледжи. Студенты вузов смогут посещать учебные заведения только один день в неделю.
Закрываются магазины, где не торгуют предметами первой необходимости. Однако исключение будет сделано для книжных магазинов, музыкальных магазинов, парикмахерских, магазинов товаров для дома.
Поездки без особой причины дальше чем на 10 км от места изоляции запрещаются. Переехать из одного региона в другой французы смогут только на пасхальных праздниках.

Локдаун не коснется только заморских территорий.

Он уточнил, что с 12 апреля начнутся двухнедельные весенние каникулы, после которых дети смогут вернуться в детские сады и начальные школы. Студенты колледжей и лицеев продолжат заниматься дистанционно и вернутся в классы с 3 мая.

По словам Макрона, начала снятия остальных ограничений нужно ждать не ранее середины мая. Постепенная отмена карантинных мер растянется до лета.

Ужесточение карантинных мер президент Франции связал с всплеском заболеваемости коронавирусом и активным распространением британского штамма SARS-CoV-2. Основной мерой, на которую рассчитывают власти Франции в борьбе с эпидемией, — массовая вакцинация населения. Приоритет при вакцинации будет отдаваться наиболее уязвимым группам. Кроме того, первыми в очереди на вакцинацию стоят представители профессий, находящихся в тесном контакте с населением, — медики, полицейские и учителя.

Кампания по вакцинации началась во Франции в конце декабря. По последним данным Минздрава, одну прививку получили более 8,5 миллиона человек, две — около 2,8 миллиона.

Exit mobile version