Франция. Обо всем

Сена и Марна: «сумасшедший теггер», — автор свастики, помещен в психбольницу.

41-летний мужчина признался, что является автором тегов «Биобананы», «Чарльз» и свастики. Его психическое состояние было сочтено несовместимым с содержанием под стражей в полиции, поэтому он был госпитализирован в психиатрическую больницу.

«В любом случае, я ждал вас», — сказал 41-летний тегер, терроризировавший жителей Сены и Марны с октября своими розовыми метками, пришедшей за ним полиции.

Более пятнадцати знаков свастики с надписями «Biobananas» и «Charles» были зафиксированы за последние недели сотрудниками городской полиции участка Мелун-Вал-де-Сена. В понедельник, 4 января, около 17:00 человек по прозвищу «сумасшедший теггер» был арестован в Ме-сюр-Сен, когда он выходил из дома «с розовыми баллончиками, подобными тем, которые используются для тегов», — рассказал комиссар, отвечающий за расследование Le Figaro.

Согласно тому же источнику, поскольку его психическое состояние было диагностировано как «несовместимое с содержанием под стражей в полиции», теггер был помещен в психиатрическую больницу после признания совершенных фактов.

Это был призыв о помощи. Он сказал нам, что хочет отомстить и прославиться. Когда мы прибыли к нему домой, он сказал нам, что рад, что его наконец нашли. Он хотел поговорить о своем «нездоровье », — пояснил комиссар.

Территориальный агент, остававшийся на больничном в течении нескольких месяцев, теггер сразу же объяснил полиции значение своих надписей. Надпить «Чарльз» относилась к человеку, который в 2000-х годах был частью того же техно-музыкального коллектива, что и теггер, под названием «Biobananas». Последний регулярно устраивал рейв-пати, во время которых этот «Чарльз» изводил теггера, постоянно высмеивая его вместе с некой «Вирджинией», которая также была предметом тегов.

Полиция отметила, что в 2020 году теггер подал жалобу на этого «Чарльза», который, по его словам, пытался в 2000-х годах «следить за ним, внедряясь в его компьютер».

Что касается свастики, то как высилось в ходе следствия, он выбрал эту аббревиатуру лишь «для того, чтобы точно привлечь внимание». Разочарованный тем, что его теги не вызывают особого внимания, теггер решил поднять планку. «Он вспомнил, что по телевидению много говорили об осквернении кладбища, и поэтому решил сделать то же самое, говоря себе, что на этот раз это сработает », — уточнил комиссар.

В отличие от других мест, выбор кладбища в Фонтенбло далеко не тривиален: «Он хотел отомстить своему бывшему опекуну, который в то время также входил в группу Biobananas», — продолжает чиновник.

Первая экспертиза привела к тому, что теггер был автоматически госпитализирован в психиатрическую больницу, но необходимо провести вторую, чтобы определить, виноват ли он, так как в период совершенных актов за ним в течение двух месяцев, в течении которых он продолжал деградировать, уже наблюдал психиатр.

Exit mobile version