Site icon Франция. Обо всем

Скандал в Leclerc: в ассортименте трупы животных.  

Скандал в Leclerc: в ассортименте трупы животных.  

Один из сети магазинов  группы Leclerc предложил целые трупы животных,  как и все товары, изящно обернутые, в целлофан, — от чего общее впечатление становилось еще более шокирующим. Один из клиентов разместил фотографии в социальных сетях, что вызвало шквал возмущения.

Кстати, таким образом среди прочего все смогли обнаружить, что сезон охоты начинается, несмотря на  общенациональную самоизоляцию, когда  в повседневной жизни оставили лишь самое необходимое…

Представьте, вы заходите в свой магазин и встречаете целого мертвого зайца в позе эмбриона, завернутого в целлофан. Именно случилось с клиентом магазина Leclerc в Мориер-ле-Авиньон, в Воклюзе.

Находясь под сильным впечатлением он сфотографировал мертвый «товар», представленный в «мясном» разделе своего магазина, и оповестил социальные сети, в том числе Facebook.

В сообщение было написано: «Я почти уверен, что это резко сократит потребление мяса и положит конец лицемерию потребителей и розничных торговцев».  «Какое неприличие! Они больше не позволяют нам спокойно жить в отрицании этого? Почему мы вынуждены видеть, что едим мертвых животных, — я предпочитаю не видеть этого и не знать об этом, иначе моя мораль и моя человечность вступают в противоречие с моими привычками».

Можно лишь догадываться какое впечатление трупы мертвых животных могли бы оставить у детей, если даже у старшего поколения «инициатива» вызвала столько эмоций.

Столкнувшись с разгорающимся скандалом, магазин быстро убрал упаковки. «Магазин приносит свои извинения тем кого это задело», — заявило руководство Leclerc. 

Несколькими неделями ранее в  этой сети магазинов продавалась акула-молотилка, — вид, отнесенный к «исчезающим видам», ловля которого запрещена. Магазин принес свои извинения, но, как уточняется, не  нарушил при этом закона, поскольку запрещена только так называемая «добровольная» или «целенаправленная» ловля животного, но не «случайная».

Можно полагать что  очередные акции организации эко-активистов Extintion Reveillon  не заставят  себя долго  ждать. Несмотря на то, что  их борьба с охотниками во Франции происходит с переменным успехом и неутешительным, порой, итогом.

Exit mobile version