Site icon Франция. Обо всем

Суд над россиянином устроившим стрельбу в центре Парижа состоится 26 октября.

Суд над россиянином устроившим стрельбу в центре Парижа состоится 26 октября.

Как сообщает парижская прокуратура, задержанный на прошлой неделе в Париже за стрельбу из пневматики гражданин России обвиняется в насилии с применением оружия.

Рассмотрение по делу 32-летнего россиянина, который подозревается в стрельбе из пневматического ружья по прохожим на Елисейских полях назначено исправительным судом Парижа на 26 октября.

До заседания судьями также принято решение провести психиатрическую экспертизу обвиняемого. По ходу допроса тот жаловался судьям на то, что сильно переутомился, возглавляя принадлежащую ему фирму. 

В общей сложности от действий мужчины пострадали от трех до шести человек. Как уточняется, о том, в каком доме проживает стрелявший, полиция узнала от человека, который стал свидетелем обстрела человека, ехавшего на электросамокате.

К операции были привлечены большие силы, так как стражи порядка опасались, что речь идет о попытке теракта. Стрелка задержали в момент, когда он попытался скрыться по черной лестнице, покидая помещение, где проживал.  Квартира оказалась расположена на авеню Георга Пятого, прилегающем к Елисейским полям. На допросе, как сообщает издание Le Parisien, подозреваемый заявил, что тренировался стрелять по голубям, чтобы стать профессиональным спортивным стрелком. 

Пневматическая винтовка, из которой он стрелял, снабжена оптическим прицелом. Его сперва отпустили из полиции в день задержания из-за неправильно оформленного протокола, а затем он вновь был задержан.

Exit mobile version