Site icon Франция. Обо всем

Тулон: в центре города в коробке обнаружена человеческая голова.

Тулон: в центре города в коробке обнаружена человеческая голова.

Подозреваемый, которого прохожие могли видеть у окна своей квартиры с окровавленными руками, был задержан и взят под стражу. Как сообщает «Figaro», террористическую версию случившегося, уже исключили.

Несколько прохожих, которые перемещались по пешеходной улице в центре Тулона в понедельник, 1 февраля, в начале дня смогли пережить настоящую сцену ужаса. Отрубленная голова была обнаружена в картонной коробке после того, как мужчина выбросил ее из окна своей квартиры, сообщил Figaro источник в полиции, подтвердив информацию издания Var Matin.

«Сцена произошла около 14:30 на пешеходной улице Кур-Лафайет в центре Тулона. При случившемся присутствовало много свидетелей, которые сразу же связались с полицией », — сообщили Фигаро в Управлении общественной безопасности Вар (DDSP), добавив, что «находившийся поблизости патруль национальной полиции смог прибыть через несколько минут».

Возраст и личность жертвы в настоящее время неизвестны, сообщил представитель DDSP, который также уточнил: «Из окна квартиры, откуда несколькими минутами ранее был брошен ящик, полиция также увидела человека, у которого были руки в крови».

Очень быстро район был оцеплен, а улицы перекрыты, в то время как полиция и жандармы в большом количестве прибыли на место трагедии. В операции также был задействован RAID, — отдел специального реагирования национальной полиции также мобилизованный с целью подкрепления для ареста подозреваемого.

Штурм был начат в 14:50. «Арест был произведен спокойно и длился не более 10 минут», — сообщил представитель DDSP Вар. Подозреваемый был доставлен в полицейский участок Тулона, где был взят под стражу.

В 16:00 район Кур-Лафайет все еще был оцеплен «для взятия различных образцов, в том числе ДНК», — также сообщил он. «Ничто не указывает на то, что это мог быть акт террористического характера, этот след уже можно исключить», — подчеркнули в DDSP.

Exit mobile version