Site icon Франция. Обо всем

Валь-де-Марн: штрафы после повторной подпольной вечеринки.

Валь-де-Марн: штрафы после повторной подпольной вечеринки.

Шестнадцать человек были оштрафованы в это воскресенье во время подпольной вечеринки  в том же павильоне в Жуанвиль-ле-Пон в Валь-де-Марн, где неделей ранее большая нелегальная вечеринка собрала более 300 человек, несмотря на самоизоляцию, — сообщает AFP со ссылкой на  свой источник.

Информированная соседями полиция вмешалась в процесс в самом начале мероприятия, чтобы прервать новый праздник в этом павильоне, расположенном в жилом районе в десятке километров к востоку от Парижа. По словам источника, когда вмешалась полиция, на территории находились «около пятнадцати человек». Оштрафованы за несоблюдение условий самоизоляции, они сказали, что приехали «на день рождения».

Мэр Оливье Досне (LR), присутствовавший во время вмешательства полиции, сообщил АFP, что он «удивлен, что зал по прежнему радушно принимал публику этим вечером», уточнив, что интерьер павильона выглядел как «ночной клуб». «Мы закрыли это место, даже несмотря на то, что оно находится в частной собственности, (…) для того, чтобы, по крайней мере, чтобы заблокировать (доступ) на ночь», — сказал он AFP. По данным городского совета, большинство участников прибыли из Дранси, города департамента Сен-Сен-Дени, расположенного примерно в пятнадцати километрах от Жуанвиля.

В минувшие выходные в этом павильоне от 300 до 400 человек уже приняли участие в частной вечеринке. И как минимум один из участников дал положительный результат на Covid-19. После этого события владельцу дома и охраннику были предъявлены обвинения в «умышленном создании угрозы жизни других», «осуществлении скрытых работ в отношении нескольких человек» и «незаконном открытии учреждения для широкой публики в районе, находящемся в состоянии чрезвычайного положения».

Любопытно, что, несмотря на риск серьезных санкций  в эти же выходные, как сообщает Figaro,  в регионе Иль де Франс была проведена как минимум еще одна подпольная вечерника. В этот же уик-енд самоизоляции другая подпольная вечеринка в 13-м округе Парижа собрала более 300 человек.

С 30 октября во Франции запрещены частные вечеринки в рамках санитарных ограничений, связанных с коронавирусом.

Exit mobile version