Site icon Франция. Обо всем

Во Франции неизвестные захватили судно, где ранее обнаружили кокаин и русских.

Во Франции неизвестные захватили судно, где ранее обнаружили кокаин и русских.

Как сообщает агентство Франс Пресс, во Франции неизвестные захватили судно, где ранее обнаружили тонну кокаина

Кроме того в порту французского Дюнкерка задержали двух россиян — членов экипажа судна Trudy, на котором нашли наркотики, заявила РБК пресс-служба посольства России во Франции.

«Французские компетентные органы нам подтвердили, что в составе задержанного экипажа, состоявшего из подданных нескольких стран, два гражданина России», — уточняется в сообщении. В рамках операции был задержан весь экипаж. Один из задержанных россиян позднее был взят под стражу, второй выпущен под подписку о невыезде.

Владелец судна не имеет отношения к России, отметили в посольстве.

Судно было опечатано и на его борт был направлен «сменный экипаж». Нападение произошло в ночь на понедельник.

«Около часа ночи порядка десятка неизвестных захватили 20 членов экипажа, некоторые из них подверглись физическому насилию… Вероятно, они хотели забрать наркотики и деньги, но покинули судно в пять утра с пустыми руками», — сообщил источник в полиции, на который ссылается агенство РИА.

По предварительным данным следствия, нападавшие переговаривались на английском языке и были вооружены деревянными дубинками. Они обыскали судно в сопровождении капитана, но не взяли ничего из судового имущества или личных вещей членов экипажа. Некоторые моряки были связаны, но никто из них серьезно не пострадал.

Exit mobile version