Франция. Обо всем

Во Франции разработали специальную медицинскую маску для спортсменов.

Во Франции разработали специальную медицинскую маску для спортсменов.

Новая маска, по словам разработчиков, сделана из мягкой многослойной фильтрующей ткани, она не вызывает раздражения при соприкосновении с лицом. При интенсивном дыхании маска не втягивается в рот и ее поверхность не касается куб.

Противовирусную маску для профессиональных занятий спортом представили министерства спорта и здравоохранения Франции, 24 января сообщает радиостанция France Info.

Радиостанция отмечает, что в разработке изделия принимало участие «большое число специалистов и компаний». Работы велись с июня прошлого года. Крепление маски усовершенствовали, чтобы она не перемещалась по лицу во время интенсивных движений.
Как заявляют разработчики, они получили патент на производство новой маски и готовы предоставлять его другим компаниям. В сообщении не уточняется, будет ли это право предоставляться бесплатно.
Как подчеркнула в ходе интервью телеканалу LCI министр по делам молодежи и спорта республики Роксана Марасиняну, выступившая одним из инициаторов проекта, новое изделие сейчас проходит процедуру сертификации в государственном комитете по стандартам. Если сертификация завершится успешно, маска для спортсменов поступит в продажу в течение нескольких недель.

Она также уточнила, что «возлагает большие надежды на эту маску, которая позволит людям заниматься спортом в безопасных условиях — как в залах, так и на открытом воздухе». По словам министра, от этого изобретения «во многом зависит, сможет ли выжить сектор спорта в условиях пандемии, потому что в противном случае игрокам просто невозможно будет соблюдать установленные дистанции безопасности».

Министр сообщила, что вначале маска будет сертифицирована Французским комитетом по стандартам, а затем направлена для экспертизы в Минздрав и Совет по общественному здравоохранению. В случае благоприятного решения в течение нескольких недель будет развернуто ее производство, и она поступит в продажу.


Напомним, на этой неделе ожидаются новые ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, возможно объявление третьей самоизоляции.

Exit mobile version