Site icon Франция. Обо всем

Загадочная рыба кусает отдыхающих пляжа Сен-Рафаэль.

Загадочная рыба кусает отдыхающих пляжа Сен-Рафаэль.

Напуганная отдыхающими, спустившимися к воде в поисках свежести, таинственная рыба нападает на лодыжки купающихся на пляже Вейлат в Сен-Рафаэль (Вар). С начала июля уже несколько человек были укушены, но, к счастью, без серьезных последствий.

Все  пострадавшие описывают резкий, но короткий щипок. У некоторых из подвергшихся нападению  укус доходил до крови,  но, как правило, незначительной.
Похоже, что эта неопознанная рыба в основном нападает на людей, стоящих в воде неподвижно. Отсюда среди жертв значительная доля пожилых людей.

Согласно информации издания «Nice-Matin», только четверо из них оказались в отделении скорой помощи. В качестве меры предосторожности их доставили в больницу Бонне, где раны проверили и дезинфицировали.

Спасатели на пляже Вейлата заметили, что нападения всегда происходили в одном и том же месте, — слева от поста спасательной службы и рядом с берегом, в то время, когда уровень воды находится ниже середины бедра.

САР ИЛИ БАЛЛИСТ?

Обстоятельства нападения не позволяют специалистам окончательно определиться относительно вида этой агрессивной рыбы.  Автоматически отклонены те виды морских обитателей, которые в основном развиваются в песке.

На сегодня предпочтительной остается версии о  рыбе сар, которая  имеет острые зубы, но, как правило, не агрессивна, или рыбе баллиста, которая очень распространена территориально, и чья челюсть считается весьма мощной.

Местные морские специалисты по дикой природе предполагают, что одна из этих рыб могла развить агрессивное поведение в результате защитного рефлекса, например, из необходимости защиты мальков.

Exit mobile version