Site icon Франция. Обо всем

Covid-19: французские ученые заинтриговали новым препаратом против вируса.

Covid-19: французские ученые заинтриговали новым препаратом против вируса.

Assistance publique — Hopitaux de Paris (AP-HP) утверждает, что добились хороших результатов в серьезных случаях лечения коронавируса Covid-19 с помощью  тоцилизумаба. Однако не раскрывают подробностей.

Тоцилизумаб, — РКИ иммунодепрессор, блокирующий рецептор цитокина интерлейкин-6, используемый при ревматоидном артрите, как полагают специалисты, ослабляет «цитокиновый шторм», наблюдаемый в тяжелых случаях Covid-19. «Цитокиновый шторм» или гиперцитокинемия, — реакция иммунной системы, при которой в очаге воспаления происходит неконтролируемый всплеск цитокинов, информационных молекул, которые оповещают клетки о необходимости бороться с попавшим в организм вирусом. В результате этого вместе с тканями очагов воспаления разрушаются и соседние ткани.

Известно что для исследования  были отобраны пациенты, госпитализированные с умеренными или тяжелыми симптомами пневмонии, вызванной Covid-19,  однако не требующее нахождения в отделении интенсивной терапии. Всего в исследовании принимали участие 129 пациентов, 64 из которых получали стандартное лечение, а 65 пациентам давали также тоцилизумаб. В качестве «конечной точки»,  или критерия, свидетельствующего о неудаче исследования, была взята потребность в вентиляции легких или смерть на 14-й день после начала наблюдений.

«Значительно меньшая доля пациентов достигла конечной точки в группе с тоцилизумабом», — говорится в заявлении.

Больше же AP-HP  не сообщает никаких подробностей.

Covid-19 вновь атакует средство от ревматоидного артрита.

В то же время  из инструкции к препарату известно, что  тоцилизумаб, — лекарства от ревматоидного артрита,  может подавлять противоопухолевую и противоинфекционную защиту организма.

Это работает, поверьте нам, мы предоставим вам результаты, как только они будут опубликованы, — уверяют специалисты по утверждению «Figaro» . Но тогда зачем делать заявление сейчас? Если подробные данные будут доступны только через несколько дней … Вопрос этики, отвечает AP-HP. Возможно исходя из намерения «не красть право первого анонса  у политических властей», — добавляет «Figaro».

Любопытно, что гораздо ранее предложенный для лечения Covid-19 профессором Дидье Раулем препарат Плакенил с  гидроксихлорохином также известен тем, что может лечить заболевания суставов воспалительного происхождения, такие как ревматоидный артрит.

 

Exit mobile version