В столице гурманства Париже во второй раз открылась выставка Кондитерских изделий — Salon de la Patisserie. Главная цель — донести до широкой публики искусство и опыт французских мастеров своего дела. Выставка, открывшаяся вчера, в пятницу на порт Версале, продолжит свою работу в течении четырех дней.
Как известно французские кондитерские изделия давно лидируют в мире, а французы сами просто «повернуты» на кондитерских изделиях. Еще раз это подтвердило недавнее исследование OpinionWay, которое было сделано специально для Salon de la Patisserie. Теперь же помимо качества к французской кондитерке у сами французов на первом месте — оригинальность продукции.
В рамках выставки запланировано значительнео число конкурсов, мастер-классов, ателье. В течении четырех дней участники должны будут определить лучшего в приготовлении пирожного и мороженого.
Среди участвующих в выставке специалистов не только признанные мастера, но и шеф кондитерского отдела отеля Матиньон и лично Премьер-министра Франции.
Замечены среди участников и представители России. На одном из круглых столов выставки принимают участие специалисты популярного и в России и в Париже кафе Пушкин.