- Новости

Тюрьмы Франции теперь смогут пополниться противниками охоты.

Отныне, воспрепятствование охоте, согласно предусмотренной новой мерой, принятой в пятницу вечером Сенатом Франции будет расцениваться как преступление. За это теперь можно будет попасть в тюрьмы Франции.

Решение  воспрепятствовать или помешать процессу охоты на территории Франции теперь может привести Вас в тюрьму.   Французский Сенат  в пятницу вечером прописал поправку за «преступление, связанное с препятствием», чтобы более сурово наказывать действия активных ассоциаций, последнее время  все чаще препятствующих охоте. В случае констатации агрессии с их стороны виновные отныне подлежат тюремному заключению сроком на один год и штрафу в размере 30 000 евро вместо простых штрафов, как было ранее.

Тюрьмы Франции теперь смогут пополниться  противниками охоты.

«Охота — это законная деятельность, и поэтому это нормально создать условия, в которых  охотники могли бы практиковать эту деятельность в полном спокойствии. Есть физические нападения на охотников. Есть охотники, которых на охоте сбрасывают с лошадей и даже совершают нападения на их собак. Принятая поправка должна позволить положить конец этим деяниям », —  поздравляет себя, по информации ВFM ТV, Николас Ривет, генеральный директор Федерации охотников, .

«Охотники всегда получают больше»

Это удовлетворение явно контрастирует с гневом активистов по борьбе с охотой, которые, со своей стороны,  расценивают решение, как  достижение нового уровня безнаказанности.

«Это приравнивание препятствия охоте к преступлению свидетельствует о том, что некоторые люди, имеющие трудности в подавлении своих  импульсов убийцы, чья практика оспаривается все большим числом населения,  несмотря ни на что хотят продолжать творить зло в полном спокойствии. Это отрицание демократии. Охотники всегда хотят большего и хотят всегда наносить больше ущерба животному миру », — объясняет Франсуа Дарло, Президент ассоциации Движение за Францию без охоты.

Сегодня во Франции от 1,1 до 1,2 миллиона человек имеют лицензию на охоту.

Напомним, что недавно во  Франции произошел случай, когда общество защиты животных своими телами защитило загнанного  охотниками оленя от стрелявшего охотника.  Спасти оленя все-таки не удалось. Загнанное животное в результате скончалось.

А несколькими днями ранее во Франции  веганы,   осуществлявшие погромы ресторанов, предлагающих мясо своим клиентам, также  были приговорены к нескольким месяцам тюрьмы,  о чем мы писали ранее. 

 

12 комментариев на “Тюрьмы Франции теперь смогут пополниться противниками охоты.

  1. Если законом разрешена охота, то надо соблюдатьзакон и не препятствовать.

  2. Иногда активисты-защитники всего живого переходят грань, и общество нужно защищать уже от них. Известно, как на одном острове перебили всех волков, чтобы спасти оленей. Олени размножились, съели всю траву и начали помирать от болезней и бескормицы. Регулированная охота, а во Франции, я полагаю, деятельность охотников строго контролируется, это благо для живой природы.

  3. Вегетарианство, провозглашенное еще в самые древние времена, долго лежало под спудом, но в наше время оно с каждым годом и часом захватывает все больше и больше людей, и скоро наступит время, когда одновременно кончатся: охота, вивисекция и, главное, убийство для удовлетворения вкуса.

    1. Вегетарианство — это диета по медицинским показаниям. Здоровый человек, пользуя вегетарианство продолжительное время, становится больным.

      1. Откуда такая информация? В мире множество людей не едят мяса без каких-либо показаний. Уважаемый пропагандист здорового образа жизни и вегетарианства Галина Шаталова в советское время, когда это было далеко не так популярно на своем собственном примере продемонстрировала возможности и дожила до 95 лет. Никому в голову не пришло бы назвать ее больной

  4. Как весело жить во Франции. Нам все время прививают, что Европа это образец для подражания, а на самом деле, оказывается что не все так красиво как преподносится. Везде есть проблемы.

  5. Не понимаю активистов- препятствовать людям, заранее вооруженным, как бы не очень безопасно. К тому же сам по себе процесс наверняка контролируется государством, как и в России. И это не зря. Иногда отсутствие отстрела некоторых хищников в северных широтах приводит к их неконтролируемому размножению и нападениям на людей. Здесь важен баланс.

  6. товарищи, вы просто не знаете контекста. Миллион французских охотников выбил себе правила, по которым они охотятся, например, на 70 видов птиц. В Беларуси — таких видов около 30. Французы бьют тысячами куликов, которые включены в Красные книги в других странах Европы, дроздов, жаворонков. Легально. Кто кроме противников может им помешать? Закон надо соблюдать, конечно. Но и менять его тоже надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *