Мэр-эколог Бордо уберет елку, как «мертвое дерево».
- Регионы Франции, Новости, скандалы и расследования

Бордо: мэр-эколог уберет елку, как «мертвое дерево».

Мэр-эколог Бордо намерен убрать новогоднюю елку, как «мертвое дерево». Пьер Хурмик намерен заменить ее праздничными выступлениями.

Бордо в этом году будет встречать Новый год без новогодней елки. В четверг, 10 сентября, мэр, представляющий экологов, Пьер Хурмик выступил против появления «мертвых деревьев» в качестве  украшения площади Бордо во время празднования конца года.

На пресс-конференции новый мэр, представляющий зеленых, объявил, что традиционные рождественские елки будут заменены праздничными выступлениями. «Мы не будем ставить мертвые деревья на городских площадях. Я хорошо помню это мертвое дерево, которое мы привозили каждый год… Это совсем не наша концепция озеленения», — сказал Пьер Хурмик.Мэр-эколог Бордо уберет елку, как «мертвое дерево».

Рождественские елки, популярные у детей разного возраста, да и не только у детей, тем не менее, являются экологической головоломкой. Выбор  в пользу натурального дерева  это по сути вырубка дерева ради нескольких недель жизни в гостиной или на площади. Да и искусственные деревья, которые чаще всего изготавливаются за границей, — не лучший вариант, особенно с учетом того, что их, несмотря на искусственное происхождение, многие также обновляют каждый год.

Мэр, объявивший в городе «чрезвычайное климатическое положение» при вступлении в должность, заявил о своем намерении «озеленить» несколько мест в центре города до конца года, в том числе на площади Пей Берланд перед собором, где обычно размешается самое крупное дерево. Он также намеревается принять «Хартию прав деревьев», в которой будут изложены «правила защиты деревьев».

Впрочем, несмотря на свою гуманную направленность, это решение пришлось не всем по душе. В Твиттере многие интернет-пользователи Бордо выразили сожаление по поводу решения, которое ликвидирует часть «рождественского волшебства».

Мэр-эколог Бордо уберет елку, как «мертвое дерево».
Как объяснил каналу LCI экологический мэр в прошлую пятницу, он не понимает  такой реакции на это его решение: «Не нужно видеть символа более важного, чем тот, который действительно передается этой идеей. Мы хотим придать этому месту более современный вид» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.