Covid-19: Париж сможет провакцинировать «от 30 до 40%» населения «с января».
- коронавирус, Новости

Covid-19: Париж сможет провакцинировать «от 30 до 40%» населения начиная «с января».

Мэрия Парижа готова провакцинировать от 30 до 40% населения Парижа от Covid-19  начиная с января, нацелившись на «людей старше 65 лет и наиболее уязвимых», — заявила в пятницу, 20 ноября, заместитель мэра по вопросам здоровья Энн Суйрис.

Как сообщает Figaro  cценарий, изученный мэрией Парижа, — это «вакцинация от 30 до 40% населения», которая считается приоритетной, с «начала января» или даже с декабря, если вакцина станет доступна. «Вторая фаза вакцинации»  для остальных  более чем двух миллионов парижан, «будет проводиться в заведених городской медицины», — добавила Энн Суйрис во время видеоконференции с мэром (PS) Парижа Анн Идальго, мэрами округов и профессором Жан-Франсуа Дельфрэсси, — президентом Научного совета, в котором агенство AFP смогло принять участие. Для проведения этой кампании будут зарезервированы пять зон в городе, сказала Энн Суйрис, не вдаваясь в  более детальные подробности.

Этот сценарий «гораздо более быстрой кампании вакцинации», чем другие сценарии, изначально предусмотренные мэрией и префектурой, позволит приоритетную часть населения  вакцинировать по «приглашению  CPAM», —  указала м-м Суйрис. «Медперсонал также будет  в приоритете, но он не будут вакцинировать в специализированных центрах», — добавила  зам мэра, избранная от экологов. 

Энн Идальго, которая должна представить свою стратегию в области здравоохранения на следующей неделе, упомянула об этом сценарии в четверг утром во время встречи с премьер-министром Жаном Кастексом.

Во время встречи в пятницу профессор Жан-Франсуа Дельфрэсси настаивал на настоятельной необходимости «продолжать меры в общественном здравоохранении по ограничению циркуляции вируса». «Мы придем в начале января, не раньше, к цифрам около 5000 заражений в день», после «этой довольно сложной фазы второй самоизоляции и, возможно, комендантского часа», — добавил он. «Если мы сделаем то же самое, что делали летом,  то в марте будет третья волна», — предупредил он, добавив, что для этого необходимо будет «оптимизировать стратегию тестирования-изолирования и переосмыслить вопросы изоляции », чтобы «делать лучше то, что мы делали до сих пор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.