Covid-19: Жан Кастекс анонсировал обязательное ношение маски в закрытых общественных местах «со следующей недели».
- коронавирус, Новости

Covid-19: Жан Кастекс анонсировал обязательное ношение маски в закрытых общественных местах «со следующей недели».

Премьер-министр  в четверг, в своем выступлении перед сенаторами сделал объявление что  ношение маски в закрытых общественных местах  будет обязательно уже со следующей недели. Накануне он заявил в интервью Le Parisien, что мера должна быть введена не позднее 1 августа.

Таким образом процесс ускорился: ношение масок в закрытых общественных местах станет обязательным  уже со следующей недели.

Накануне, на встрече с читателями Le Parisien, премьер-министр рассказал о том, что «решил распространить ношение маски, как это было предложено Президентом Республики». Мера «станет обязательной с 1 августа в магазинах и местах, принимающих публику», — пояснил он во время интервью изданию. Однако вскоре прозвучали голоса с критикой этой задержки. Причина была проста, —  если ношение маски помогает замедлить распространение эпидемии, зачем нужно ждать?

Вновь назначенный Премьер-министр, на которого обвалили внимание как раз во время управления санитарным кризисом Covid-19 на предыдущем этапе, оказался весьма реактивным и в этом случае.

Кстати, в  Майенн ношение маски стало обязательным в шести муниципалитетах, включая Лаваль, — город, где размешается префектура, уже со среды. Префект департамента подписал указ с немедленным вступлением решения в силу. La Mayenne, у которого было зафиксировано несколько вспышек Covid-19, немного превысила общенациональный порог: за семь дней  здесь было выявлено 50,1 новых случаев на 100 000 жителей.

Определение «закрытых общественных мест».

Что касается общенациональной территории, официальный представитель правительства напомнил о «проводимой юридической и технической работе» для подготовки  соответствующего документа уже накануне. 

Будет ли это обязательство распространяться на бизнес? «Ситуации должны  будут управляться в каждом конкретном случае, в зависимости от обстоятельств», — ответил премьер-министр. Кроме того, необходимо определить понятие «закрытых общественных мест», а также подготовить реализацию этого решения на местах. Кто может  накладывать санкции? Будет ли штраф систематическим для клиента или для владельца помещения? По всем этим вопросам в ближайшее время правительству нужно будет определиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.