Луара: мэр запретила умирать по выходным в ее городе.
- Новости, Регионы Франции

Луара: мэр запретила умирать по выходным в ее городе.

Не умирать на выходных!

Мэр города Грэль (La Greslе) в Луаре издала указ, запрещающий жителям её коммуны умирать дома по субботам, воскресеньям и в праздничные дни. Таким неожиданным способом  власти города решили убедительно продемонстрировать факт острой нехватки врачей. «Жителям запрещается умирать дома на коммунальной территории по субботам, воскресеньям и в праздничные дни на неопределенный срок», — указывается в указе, опубликованном в пятницу вечером.

Таким нетрадиционным способом  город хочет привлечь внимание к нехватке врачей в сельских районах, осуждая «катастрофическую ситуацию в области здравоохранения в районе».

«Недавняя смерть в воскресенье днем ​​доказала абсурдность системы, на которую мэр отвечает абсурдным указом», — говорится в заявлении Изабель Дугелет, мэра этого городка, насчитывающего около 850 человек. 1 декабря здесь потребовалось два с половиной часа, чтобы найти врача, который сообщил бы о смерти местного жителя, так как лечащий врач был не на дежурстве, а скорая помощь находится в подчинении другой коммуны, где не хватает специалистов, — сообщила газета Le Progrès, которая распространила данную информацию.

В  результате врача удалось найти только в соседнем округе. Мэр города не готова снова пережить подобную ситуацию и поэтому приняла соответствующий указ, чтобы обратить внимание на проблему.

«Катастрофическая ситуация»

«Это неуважение к тем, кто умирает, и к семьям», — сказала мэр. Она добавила, что он принял этот указ, для того, чтобы как можно шире продемонстрировать и осудить «катастрофическую ситуацию в области здравоохранения», сложившуюся в её коммуне и соседних муниципалитетах. Сектору не хватает медицинской помощи, потому что врачей слишком мало.

В связи со случившимся любопытно напомнить, что врачи из числа российской иммиграции  не имеют возможности  легально практиковать во Франции в связи с непризнанием российских дипломов. Более того, документ, подписанный между министерствами образования  России и Франции несколько лет назад, позволяющий признать  дипломы в других областях, выданные с момента подписания документа, так и не коснулся медицинских дипломов, несмотря на  уровень российских специалистов, признанный во многих странах мира. В то же  время,  специалисты стран с менее проверенной  репутацией, имеют возможность достаточно легко продолжить здесь свою практику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.