Обритая боснийская девушка: пятеро членов семьи депортированы в Сараево.
- Новости, скандалы и расследования

Обритая боснийская девушка: пятеро членов семьи депортированы в Сараево.

Современная история Ромео и Джульетты случилась в августе…17-летнюю Сельму, проживающую в Безансоне, обрили и избили за то, что она была влюблена в молодого серба-христианина.  Ее родители, а также трое других их детей были депортированы в Сараево,- объявил Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин.

Пятеро членов семьи молодой боснийской девушки, избитой и обритой за желание выйти замуж за серба-христианина, были высланы  в Сараево в субботу утром.

17 августа, после объявления о своем намерении выйти замуж за 20-летнего Душана, 17-летняя Сельма была избита своими родителями-боснийскими мусульманами, с участием дяди и тети, у которых был статус беженца. Этот роман вызвал всплеск эмоций во Франции и за рубежом.

«Так как мы  с Марлен Скьяппа (министр по  гражданству) взяли на себя эти обязательства в этой процедуре перед семьей, которая трусливо напала на свою дочь и племянницу, избив ее, и зашла так далеко, что насильно обрила ее,  лишь потому, что девушка была влюбленный в человека другой веры, семья была выдворена из страны сегодня утром », — сообщил министр в пресс-релизе. Еще в конце августа он заверил, что процедура выдворения будет осуществлена ​​«сразу же  после завершения судебных разбирательств».

Арестованные по окончании судебного разбирательства в пятницу вечером, пять членов семьи молодой девушки были доставлены в центр административного задержания Меца, а затем, в субботу утром, в Нанси, чтобы быть отправленными в Сараево.

Адвокат  обвиняемых хоть и была возмущена тем, что процедура была проведена «по тихому», признала, что сама высылка была «законной» и что «не было никаких юридических возможностей  противодействовать ей». Родителям Сельмы, приехавшим в 2018 году, было отказано в убежище в декабре 2019 года. Ее клиенты, как пояснила адвокат, «подписали документы о возвращении в свою страну задолго», и их возвращение было отложено из-за Covid и по административным причинам.

Адвокат потерпевшей,  так же подтвердила, что родители девушки «были обязаны покинуть территорию Франции» и «предпочли добровольный отъезд, который не мог быть осуществлён в связи  с самоизоляцией». «Я бы хотела, чтобы все было иначе, чтобы моя клиентка могла попрощаться со своими братьями и сестрами», — добавила она.

Накануне члены семьи были приговорены в первой инстанции за «насилие над несовершеннолетним в присутствии несовершеннолетних и в группе» к одному году тюремного заключения,  с  запретом на въезд на территорию Франции (ITF) в течении пяти лет.

Дядя, который якобы обрил ее, и тетя девушки также были приговорены к году тюремного заключения, но без высылки. Беженцы, они прибыли во Францию ​​в ноябре 2015 года. На вопрос  Le Figaro Министерство внутренних дел не смогло ответить о возможных последствиях в отношении дяди и тети. Теоретически министерство может инициировать разбирательство в OFPRA, французском офисе по защите беженцев и лиц без гражданства, с просьбой о лишении их статуса беженцев.

17-летняя девушка остается во Франции под присмотром социальных служб. После достижения совершеннолетия, ей будет выдан вид на жительство», — заявили в своем совместном пресс-релизе министр внутренних дел и министр по гражданству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.