Париж: префект полиции обещает доходчиво объяснить что такое карантин.
- Новости

Париж: префект полиции обещает доходчиво объяснить что такое карантин.

После выступления Эммануэля Макрона начальник парижской полиции Дидье Лаллеман уточнил  алгоритм действий полицейской системы в столице. Он также объявил о закрытии предприятий- нарушителей.

В рамках борьбы с пандемией коронавируса меры по изоляции были усилены. Однако не все отреагировали на решение одинаково. Для разъяснения деталей префект полиции Парижа Дидье Лаллемент провел короткую пресс-конференцию сегодня в полдень. 

В частности, он уточнил для BFMTV, что «150 контрольно-пропускных пунктов, размещены в Париже и  его агломерации» в которых будут работать практически 3000 государственных служащих,  мобилизованых для проведения этих проверок».

Они будут варьироваться от гибкого контроля транспортных средств и пешеходов до более фиксированного контроля. Префект полиции также показал карту с подробным описанием особенностей  различных точек.

Относительно парижан и предприятий, не желающих подчиняться правилам карантина, префект парижской полиции ответил: «Вы меня знаете, — я быстро объясню инструкции».

Париж: непослушные предприятия закроют более жестким требованием.

Он также заверил, что предприятия, не соблюдающие эти меры, будут закрыты: «Мы сделали очень много проверок в последние  48 часов, и мы штрафуем непослушных. К сожалению, до сих пор остались предприятия, которые не входят в список, определенный указом, и которые присутствуют, в частности, на севере Парижа. Это абсолютно неприемлемо. Поэтому я приму меры, чтобы закрыть их более требовательным методом».

Префект полиции также разъяснил принцип использования масок полицией: «Сотрудникам милиции не обязательно носить маски в случае если они не контактируют».

15-дневная изоляция

Для Дидье Лаллемана нынешняя ситуация — это «война, когда фронт проходит между каждым из нас, как только контакты устанавливаются слишком близко». Парижский префект полиции предпочел продолжить использовать образные языковые элементы, предложенные накануне в своем выступлении  Эммануэлем Макроном. «Мы на войне», — повторил Президент Франции несколько раз, анонсируя первые меры по сдерживанию эпидемии коронавируса в понедельник вечером в телевизионном обращении. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.