Перпиньян: без сертификата о перемещении, он получил штраф во время похорон.
- коронавирус, Новости, Регионы Франции

Перпиньян: без сертификата о перемещении, он получил штраф во время похорон.

Несмотря на то, что  карантин на территории Франции в разгаре и население призвано сидеть по домам, деятельность  некоторых видов сервисов продолжается. Не нужно объяснять почему. И этим специалистам  можно только выразить благодарность и посочувствовать.  К ним, безусловно, относится и деятельность  ритуальных служб.

Период карантина  является ограничительным во всех отношениях. Угроза коронавируса Covid-19 и установленный, в связи с ним  карантин, вынуждают семьи погибших  ограничивать прощание с усопшим узким кругом друзей и родственников. Поездки на кладбища, места кремации или богослужения ограничены, религиозные обряды изменены, а церемонии проходят в присутствии очень ограниченного круга друзей. Однако обеспечение сервиса похоронных услуг для родственников погибших сохраняется и остается неизменным. «Им трудно не иметь возможности  сопровождать усопшего до конца его жизненного пути», — сочувствует родственникам усопших Микаэль Фавр, советник по похоронам и ведущий церемоний в перпиньянской общине, рассказывает  региональное издание L’independant.

Во время церемоний персонал защищен специальными перчатками и масками: «Правила гигиены и дезинфекции одинаковы. Также практикуются процедуры танатопраксии», для консервации тела на определенный период до похорон. Без разницы, умер ли умерший от коронавируса Covid-19 или нет.

Компания, для которой работает  попавший под штраф 30-летний сотрудник  проводила похороны одной из жертв болезни. «Поскольку установка тела в гробе осуществляется в медицинской среде, тело накрывается специальным покрытием. Мы не контактируем с ним, так как тело напрямую устанавливается в гробу специалистами». ПОэтому особых трудностей в связи с эпидемией  нет.  Однако, с одной другого рода трудностью в этот новый период своей  трудовой деятельности Микаэль Фейвр все-таки столкнулся.

Ноль терпимости.

В прошлую субботу, 28 марта 2020 года, за рулем своего катафалка он направляется в крематорий Кане. На кольцевой развязке Ашан, в Перпиньяне, полиция решила его проконтролировать: «Но у меня нет специального заполненного сертификата для перемещения. Приглашенный организаторами церемонии я не думал что он мне понадобится и забыл  его в своей служебной машине. Об этом сотрудник похоронного бюро рассказал агенту полиции. Я в похоронном конвое, за мной следуют три машины с семьей покойного. Я предложил полиции вернуться  позже с этим сетификатом. Но они забрали мое удостоверение личности. В результате я все-таки оказался оштрафован на 135 евро.»

«Я признаю свою вину, —  сообщает 35-летний глава семьи. И просто хочу предупредить дорожных профессионалов, что на данный момент у контролирующих нулевая терпимость. Я ведь не прогуливался, не делал покупок, — я просто  делал свою работу, находясь в поцессии скорбящей семьи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.