Посетитель Leclerc в плавках:  «Я делаю свою маленькую революцию».
- Новости, Регионы Франции

Посетитель Leclerc в плавках:  «Я делаю свою маленькую революцию».

Житель  Плугастель-Дауласа на днях несколько неординарным способом заявил о своей свободе. Это уже не первая его акция, но в этот раз он был замечен.

Опять на слуху Leclerc. В этот раз популярная сеть гипермаркетов привлекла внимание  практически без какого-либо собственного усилия. Со вторника последняя акция  одного из его клиентов, — Жиль Бонне вызывает ажиотаж в социальных сетях. Будучи жителем Плугастель-Дауласа, во вторник  он пришел магазин своего традиционного шоппинга — супермаркет Leclerc… в плавках. Жест стал одним из способов оспорить закрытие магазинов товаров не первой необходимости и второстепенных отделов супермаркетов во время повторной самоизоляции.

Одетый лишь в пляжные плавки, в сопровождении таблички с надписью «Одеваться, дышать, жить, это необходимо», Жиль Бонне отдал свое лицо для защиты принципа свободы.

Придя в этом наряде в магазин Leclerc в Плугастель-Дауласе, департамента Финистер, чтобы оспорить закрытие небольших магазинов и второстепенных отделов в супермаркетах, этот житель города, в районе 50-ти, разъясняет свой жест: «Поскольку нам не разрешено нигде покупать одежду, — это дает подобную возможность. Я могу это доказать, я не ищу повода выглядеть смешным, но пытаюсь таким образом отправить сообщение», — цитирует Бонне радиостанция France Bleu.

Жиль Бонне не предполагал, что реально сможет вызвать  последовавшую реакцию. «Я вернулся домой совершенно подавленный, признавшись себе, что никто не смотрел на меня и не реагировал на мою одежду». Но оказалось, он ошибся. 

Leclerc поделился его фотографией в магазине, и шум начал нарастать, — прежде всего в социальны сетях. «Я счастлив, что это заставило людей говорить. Я не ищу славы, а только хочу  чтобы люди проснулись», — уточняет Жиль Бонне.

Плакаты перед  домом.

Свою активную социальную позицию бретонец  заявил уже несколько месяцев назад. Во время первой самоизоляции Жиль Бонне вывесил перед своим домом плакаты, выражающие  протест. «Многие думали, что я сошел с ума, даже моя мать думала, что я присоединился к секте, она не понимает..»

Позже, когда  по решению властей страны, маска становится обязательной в магазинах, он выступает сильнее и адаптируя свою одежду к происходящему надевает «чернобыльский костюм вместе с противогазом и перчатками». Житель Финистера, который неоднократно вынуждал магазины вызывать жандармов в связи со своей одеждой, говорит, что готов «заплатить собой», чтобы защитить свою свободу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.