Представительницы Femen осуждены за эксгибиционизм во время проезда Трампа в Париже.
- Новости

Представительницы Femen осуждены за эксгибиционизм во время проезда Трампа в Париже.

Трое активисток Femen были осуждены в среду в Париже за то, что обнажились топлес в то время, когда кортеж бывшего президента США Дональда Трамп проезжал по Елисейским полям 11 ноября 2018 года в рамках торжественных мероприятий, посвящённых столетию с окончания первой мировой войны.

  Трое активисток, ранее приговоренных к лишению свободы на срок от одного до двух месяцев условно, были оправданы в первой инстанции 29 января 2020 года. Однако, прокуратура подала апелляцию.

Нарушив  меры безопасность активистки  ворвались на знаменитое авеню в то время, когда лимузин американского президента проезжал по нему в рамках встречи глав государств по случаю торжественного мероприятия.

С лозунгами «Парад лицемерия» и «Фальшивые миротворцы», написанными на голой груди, они перепрыгнули через ограждение. Двое были остановлены, а третьей удалось выбежать на середину дороги.

  Стоит отметить, что в то же время, двое других активисток, которые демонстрировали топлес перед Триумфальной аркой накануне, 10 ноября 2018 г, выкрикивая  лозунги: «Добро пожаловать, военные преступники», были освобождены по апелляции 24 февраля после осуждения их Уголовным судом Парижа за то же самое преступление.

Эти расходящиеся решения органов юстиции во Франции стали свидетельством  серьезных разногласий, которые присутствуют сегодня  во время судебных процессов над представительницами Femen. Усугубляется ситуация тем, что голая грудь уже давно перестала  быть эксклюзивном организации. Сегодня  обнаженными протестуют и защитники экологии,  и любители велопрогулок, и возражающие против антиковидных мер посетили супермаркетов. На днях с голой грудью перед министерством культуры  Франции выступили протестующие против закрытия театров актеры.  

    Femen в свою очередь отвергает  любых обвинения, настаивая, что женский бюст, когда он используется как политический флаг, не имеет сексуального подтекста.   С это позицией не соглашается Кассационный суд несколько раз подтверждавший, что эти действия, даже без сексуального намерения, действительно представляли собой демонстрацию сексуального характера.

 В этот раз, в акции, направленной против Дональда Трампа, апелляционный суд признал, что демонстрация трех женщин «была частью политического процесса, призванного разжечь общественные дебаты», но произошла она «по случаю празднования исторического события,  проведение которого требовало необходимого достоинства». «Долг памяти», — говорится в решении суда «налагает «моральное обязательство помнить о трагическом историческом событии и его жертвах, с тем чтобы гарантировать, что такое больше не повторится»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.